Классический рецепт блинов на молоке
Осторожно поместите “молочный шнурок” на молоко.
Функции приготовления и выпечки
Как подавать ажурные блины
Блины – пожалуй, древнейший продукт исконной русской кухни, впервые приготовленный в 9 веке. Согласно одной легенде, блинчики обязаны своим происхождением овсяной каше, забытой их хозяйкой в горячей духовке. Кисель поджарился и превратился в тонкую золотистую корочку. Первый блин был очень вкусным, и его начали готовить специально. Так появился русский блин.
Изображение
Выбери свой рецепт
Ажурные блины никого не оставят равнодушным. Стоять перед вкусным блюдом просто невозможно! Ажурные оладьи на молоке приготовить даже проще, чем стандартные оладьи. Солнечные круги молочного торта тонкие и изящные. Они отличаются домашним ароматом и насыщенным сливочным вкусом, а главное – кружевными тонкими краями.
В советское время такие оладьи готовили для своих детей мамы и бабушки. Ажурные блины с молоком поэтому можно назвать «детским рецептом».
Классический рецепт блинов на молоке
Ингредиенты
яйцо – 2 шт.
мука высшего сорта – 100 г
дрожжи сухие ломкие – 2 ч.
молоко – 250 мл
сахар – 20 г
масло поднимается. – 2 чайные ложки
масло сливочное. – 30 г
соль – щепотка
Станьте первым!