Кусок вкусного соленого сала – не только украинская мечта. Это универсальное изделие, которое подойдет как для праздничного стола, так и для кемпинга. Процесс приготовления занимает много времени, но результат того стоит.
Изображение
Выбери свой рецепт
Тебе понадобится
Сало свиное, свежее – 1 килограмм, соль поваренная – 1 килограмм, перец черный молотый – 10 граммов, душистый горошек – 10 граммов, лавровый лист – 10 штук, кастрюля или миска объемом 3 литра – 1 штука, белье 50 сантиметров по 50 сантиметров – 1 шт.
Руководство пользователя
1
Возьмите немного хорошего бекона для кожи. Сало промыть под проточной водой, ножом тщательно очистить кожу. Основной кусок сала нарезать на 200-300 грамм. Лавровый лист измельчить и смешать с черным перцем. Прокипятите льняную ткань в соленой воде.
2)
Натереть кусочки бекона крупной солью, смесью молотого черного перца и лаврового листа. Возьмите посуду, в которой будет весь бекон. На дно посуды насыпьте небольшой слой соли, положите 7 горошин душистого перца и положите поверх него льняную ткань. Положите сало на ткань и накройте оставшейся тканью. Положите на бекон 1 кг жира.
3)
Готовые блюда залить салом крепким солевым раствором. Температура воды должна быть 40 градусов. Жир должен постоять в рассоле 9 дней при комнатной температуре в темном месте. Менять физраствор необходимо раз в три дня. Через 9 дней вынуть сало из рассола и убрать в морозилку на 1 день. Жир готов к употреблению.
Примечание
При смене солевого раствора сало нужно еще раз натереть солью и вареной льняной тканью.
Полезные советы
Не бойтесь солить сало, продукт возьмет только необходимое количество соли. Готовое сало лучше убирать в морозилке в полиэтиленовом пакете.
Станьте первым!