Картофель с грибами в сметане
Куриная печень с грибами и сметаной
Тефтели с грибами в сливочном соусе
Грибная паста с соусом
Горячее блюдо с грибами на Новый год
Многие блюда можно приготовить из грибов. Из этого продукта вкусны как холодные закуски, так и горячие блюда. Преимущество грибов в том, что их можно сушить впрок и круглый год использовать для приготовления своих кулинарных шедевров.
Изображение
Выбери свой рецепт
Грибы хорошо сочетаются со многими овощами, мясом и даже с макаронами, грибы могут придать интересный вкус. Благодаря универсальности этот продукт нравится многим хозяйкам. Кроме того, из грибов получаются восхитительные соусы и соусы, подходящие для добавления приправ, таких как гречка, рис, кус-кус, картофельное пюре, макаронные изделия и многое другое.
На первый взгляд кажется, что грибной суп, соус, тесто и жаркое – все это можно приготовить из грибов. На самом деле существует множество рецептов, где основным ингредиентом являются грибы, как простые, так и сложные, «колдовские», на основе которых на выходе получаются вкуснейшие горячие блюда.
Если вам интересно, какое горячее блюдо приготовить из грибов, сначала определитесь со вторым основным ингредиентом желаемого блюда, а уже потом приступайте к созданию кулинарного шедевра. Ниже представлены рецепты вкусных, но простых в приготовлении блюд, которые можно приготовить как к праздничному столу, так и к повседневным трапезам.
Картофель с грибами в сметане
Приготовить блюдо несложно, но самая сложная часть рецепта – это очистить картофель от кожуры. Не стоит недооценивать сосуд, только на первый взгляд кажется, что «подсветки» в нем нет. На самом деле блюдо получается настолько вкусным и нежным, что его даже можно подавать на праздничный стол в качестве основного мясного блюда.
Ингредиенты
500 грамм свежих белых грибов;
один килограмм картофеля;
два яйца;
одна головка лука;
400-500 мл сметаны (два стакана);
150 грамм растительного масла;
соль и перец для вкуса;
50 граммов твердого сыра.
Пошаговый рецепт:
Грибы и лук нашинковать и обжарить на сковороде до румяной корочки.
В миске смешать яйца со сливками, солью и перцем, затем вылить на сковороду грибы, накрыть крышкой и тушить пять минут на слабом огне.
Картофель очистить, промыть, нарезать крупными ломтиками и обжарить на раскаленном масле до полуготовности.
Картофель выложить на противень в один слой. Залить сметаной овощи с тушеными грибами. Сверху посыпать тертым сыром.
Противень поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Важно: если в самом начале запекания присыпать сыр с картофелем и грибами, на блюде останется хрустящая золотистая сырная корочка. Поэтому, если вы хотите получить трапезу только плавленым липким сыром, то в этом случае нужно за пять минут до трапезы посыпать картофель сыром.
Станьте первым!