Хлеб с молоком и яйцом на сковороде: нюансы приготовления
Хлеб на молоке с яйцом на сковороде: классический рецепт
Сладкий хлеб на молоке с яйцом и сахаром на сковороде
Хлеб с молоком, яйцом и сыром на сковороде
Жареный хлеб на сковороде или тосты – отличный быстрый завтрак. Это блюдо можно приготовить просто с солью или сахаром, или с добавлением различных специй или других более приятных ингредиентов.
Изображение
Выбери свой рецепт
Не у каждой хозяйки есть много времени по утрам, чтобы приготовить слишком сложные для себя и их семьи завтраки, поэтому единственное спасение для них – «быстрые» рецепты всевозможных блюд, которые готовятся всего за 5-10 минут. . Такой жареный хлеб с молоком и яйцом – именно такое блюдо.
Хлеб с молоком и яйцом на сковороде: нюансы приготовления
Приготовить гренки кажется сложным: белый хлеб порезать, обмакнуть ломтики в молочно-яичной смеси и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Но на самом деле, чтобы блюдо получилось вкусным, чтобы оно не развалилось при жарке и не подгорело, нужно соблюдать несколько правил:
Для приготовления гренок используйте слегка потрескавшийся хлеб. Дело в том, что свежий хлебобулочный продукт очень быстро впитывает молоко, очень проблематично жарить слишком пропитанный молочным продуктом хлеб, так как при нагревании он крошится;
Чтобы гренки были хорошо прожарены и не пригорели, лучше всего их обжарить на сковороде с толстым дном, например, чугунной. Если такой кухонной утвари нет, в этом случае можно использовать обычную сковороду с антипригарным покрытием, но сами сухарики должны быть тоньше – до одного сантиметра;
Жарить пищу следует только на хорошо разогретой посуде. Если пренебречь этим правилом, то при закладке сухариков состав, в который погружаются сухарики, растекается по сковороде.
Станьте первым!