Приближается чудесный праздник – 8 марта. Я хочу, чтобы на нашем столе появилось что-то необычное. Поэтому гостям и домочадцам сложно перевести дух и съесть все в чистоте.
Молочный торт станет замечательным украшением праздничного стола. Выпекать несложно, но нужно рассчитать время, помня, что тесто должно стоять в холодильнике всю ночь.
Изображение
Выбери свой рецепт
Тебе понадобится
Чтобы сделать куки:
– куриные яйца – 5 шт.,
– сахарный песок – 200 г,
– мука – 200 г,
– какао-порошок – 2 ст. л.,
– разрыхлитель 0,5 ч. л.,
– ванилин на кончике ножа.
Пропитка молока:
– молоко 250 мл,
– густой фруктовый сироп,
– коньяк, ликер или ароматный бальзам
Для украшения:
– сливки жирностью не менее 20%,
– сахарная пудра 200 г,
– варенье из клубники или апельсина – 150 г,
– тертый шоколад – 100 г.
Руководство пользователя
1
Белки аккуратно отделяем от желтков. Взбить яичные белки до плотной пены, добавив 150 г сахара. Сначала взбиваем миксером на небольшой скорости, постепенно увеличивая ее и постепенно добавляя сахар. Продолжайте бить, пока не появятся постоянные пики.
Изображение
2)
Желтки взбить с оставшимся сахаром и какао-порошком. Добавьте ванилин.
Изображение
3)
Взбитые белки соединить с желтками и тщательно перемешать. Если белки взбить качественно, они не осядут.
Изображение
4
Добавьте муку в смесь, осторожно перемешивая снизу вверх. Быстро вылить тесто в форму и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Тепло немного снижается. Выпекать около получаса, стараясь приготовить с деревянной пятнышкой.
Изображение
5
Пока лепешка запекается, приготовьте пропитку. Смешайте молоко с небольшим количеством ликера (коньяка, лосьона) и фруктового сиропа. Пропитка не должна быть слишком сладкой. Здесь нужно ориентироваться на собственное восприятие – вкус торта будет зависеть от вкуса пропитки.
Изображение
6
Готовый бисквит достаньте из духовки и, пока он горячий, разлейте холодной пропиткой по всей поверхности. Затем накрыть пищевой пленкой и поставить не менее шести часов в холодное место, желательно на ночь.
Станьте первым!