В молодости наших родителей все были без ума от салатов «Мимоза», «Селедка под мехом» и «Оливье». Теперь ни одно путешествие в ресторан или кафе не обходится без салата «Цезарь». Современный вариант готовится очень просто. Основная проблема – приготовить вкусный соус Цезарь, который часто заменяют обычным майонезом или покупным соусом. Все эти соусы – поддельные собачьи. Пришло время научиться делать повязку для короны своими руками! И салат.
Изображение
Выбери свой рецепт
Тебе понадобится
– различные листья салата – 180 г;
– помидоры черри – 7-8 шт .;
– буханка – 0,5 шт .;
– чеснок – 2 шт .;
– филе куриной грудки или бедра – 400 г;
– оливковое масло – 150 мл;
– яйца – 6 шт .;
– горчица – 4 ст. л .;
– яичные желтки – 4 шт .;
– яблочный уксус – 1 ст. л .;
– анчоусы – 20 г;
– соль и перец для вкуса.
Руководство пользователя
1
Вымойте куриную грудку и промокните ее бумажными полотенцами. Нарезать его небольшими квадратными кусочками. Налейте в сковороду оливковое (или подсолнечное) масло и обжарьте филе до золотистой корочки.
2)
Буханку нарезать обычными ломтиками. Затем нарежьте их на довольно большие квадраты (полтора сантиметра). Обжарить их на сухой сковороде до хрустящей корочки. Вместо сковороды можно использовать духовку.
3)
Отварите яйца и дайте им остыть. После остывания нарезать крупными кусочками. Помидоры черри разрезать пополам.
4
Чеснок мелко нарезать и обжарить на оливковом масле. Позже этой чесночной смесью нужно будет залить сухарики.
5
Продолжайте создавать соус. Возьмите четыре яйца и отделите желтки от белков. В одну миску сложить желтки, уксус, горчицу, соль и перец. Взбить блендером или блендером.
6
Во время взбивания возьмите оливковое масло и начните вливать его в смесь. Добавьте нарезанные анчоусы и снова взбейте блендером.
7
Выложите в салатник смесь салата, помидоров, яиц, курицы и сухарей. Осторожно перемешайте двумя лопатками или ложками. Полить соусом.
Станьте первым!