Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Готовим мастику
сборка
подсказки
Двухъярусный торт – это особое произведение кулинарного искусства. Выпекают такие шедевры на больших праздниках. Создавая домашние лепешки из мастики, вы можете выбрать пропитку, цвет и придумать украшения самостоятельно. Например, испечь торт с шоколадом и свежей черникой.
Изображение
Выбери свой рецепт
Причина приготовления домашнего двухслойного десерта обычно очень значима: окончание школы, поступление в институт, свадьба, роды. Подготовка такого застолья к отпуску – процедура довольно сложная. На кухне придется потратить несколько часов.
Ингредиенты
Приготовление первого яруса печенья:
яйца – 5 шт .;
белая мука – 250 г;
сахарный песок – 250 г;
подсолнечное масло – 30 г.
Готовим второй слой печенья:
яйца – 3 шт .;
белая мука – 140 г;
сахарный песок – 140 г;
какао-порошок – 40 г;
подсолнечное масло – 25 г.
Пропитывающий соус:
сладкий ликер – 100 мл;
охлажденный кофе – 500 мл.
Украшение:
свежие ягоды (или фруктовые дольки) – 400 г;
шоколад – 0,5 кг.
Пошаговый рецепт
Каждый уровень готовится отдельно. Первый – легкий бисквит. Второй темный.
Разбейте яйца, разделив чашки с белками и желтками. Взбить яичные белки до образования пены, добавить сахар и взбивать, пока основа не увеличится вдвое.
В белковую массу очень медленно вводить желтки, продолжая взбивать. Просейте муку. Выложить в общую миску и очень аккуратно перемешать, не гасив пену, до однородной массы.
Натереть круглую форму подсолнечным маслом. Влить тесто и отправить в разогретую духовку. Температура не должна быть выше 200 ° С. Запекать пласт 30 минут.
Когда готовое печенье практически остынет, его можно вынуть из формы и отправить остывать на решетке.
Второй шоколадный торт готовится в таком же порядке. Единственный шаг немного меняется – муку нужно просеять вместе с какао. И второй слой запекается в более узком виде, чем первый, чуть меньше – 25 минут.
Когда коржи будут готовы и остынут, каждый бисквит пропитать сиропом, смешав 500 мл охлажденного кофе со спиртом.
Готовим мастику
Самый простой способ приготовления мастики – это сухая сгущенка и сахарная пудра.
Ингредиенты
молоко сухое – 270 г
сахарная пудра – 250 г
сгущенное молоко – 180-200 г
лимонный сок – 1 ч.
Этапы:
Просеять порошок, бросив крупные комочки. Смешать с сухим молоком и сгущенкой. Сбрызнуть лимонным соком.
Мешайте, пока не получите гладкое, гладкое тесто. Если она прилипнет к рукам, продолжайте вмешиваться, пока мастика не станет эластичной.
Поместите мастику в холодильник на час-два. Обратите внимание, что он не будет чисто бело-кремового цвета. Чтобы придать тесту насыщенный цвет, можно использовать пищевой краситель.котлы электрические
Станьте первым!