Различные кулинары могут найти необычные варианты рецептов голубцов с пекинской капустой, соусом сабой, гречкой и овощами вместо фарша. Все рецепты хороши, но блюдо получится вкусным, если в совершенстве освоить оригинальный классический способ приготовления. Так как же приготовить традиционные голубцы с фаршем и рисом в качестве начинки?
Изображение
Выбери свой рецепт
Тебе понадобится
– крупный кочан белокочанной капусты – 1 шт. (1,5-1,8 кг)
– свинина и говядина – 1 кг
– длиннозерный или круглозерный рис – 330 г
– морковь свежая – 2 шт.
– луковицы – 2 шт.
– масло поднимается. – 40 мл
– молотый перец
– специи к мясу
– томатное пюре – 60 г
– воды
– соль
– сахар – 20 г
– зелень – 1 пучок
– сметана – 50 г
Руководство пользователя
1
Выбирайте сочную белокочанную капусту с плотными мягкими белыми листьями, которые легко отделяются от кочана. Если вы возьмете среднюю или мелкую капусту, листья будут небольшими, а голубцы – компактными, как долма. Тщательно промойте капусту снаружи, удалите верхние листья. Выбрось их.
2)
Вскипятите большую кастрюлю с водой. Выходи проткнув вилкой в нескольких местах. Всю капусту опустить в кипяченую воду на 5-6 минут. Убедитесь, что верхние листья размягчились, и немедленно выньте капусту из воды. Подождите, пока овощ остынет, положив его в кастрюлю над раковиной. Невозможно переварить капусту в рулетики за сцену, чтобы она развалилась.
3)
Удалите верхние мягкие листья. Когда заготовки из капусты кажутся слишком тугими и начинают плохо отделяться от кочана (а кочан все еще большой), можно снова проткнуть его вилкой и отправить в кипяток на несколько минут. Делайте это до тех пор, пока у вас не получится приличная кучка листьев, которые плавно и нормально удаляются и имеют средний размер. На каждом листочке обрезать толстые основы с плотными прожилками, которые не позволят голубцу плавно и красиво превратиться в конверт.
4
Для фарша подойдет нежирное мясное филе. Можно взять равное количество говядины и свинины (однако допустимо заменить свинину на курицу). Промойте мясо и удалите пленку и излишки жира. Кусочки перекручиваем на мясорубке. Посолите фарш и тщательно перемешайте со специями.
5
Влейте рис в кипящую воду (количество воды в два раза больше указанного количества риса). Варить, слегка подсолив, до полуготовности. Не готовьте рис полностью, так как он придет в состояние при приготовлении голубцов. Слишком твердый и практичный сырой рис в начинке впитает весь мясной сок из голубца, и начинка будет затруднена. Смешать фарш и рис.
6
Вымойте и очистите морковь и лук. Морковь натереть на терке. Он придаст особенно сладкий вкус, а также необходим в начинке для сочности. Лук нарезать кубиками или полукольцами. Осторожно подайте морковь и лук на сковороде в растительном масле, чтобы овощи слегка смягчились. После остывания тщательно перемешать с фаршем. Добавьте к начинке измельченную зелень.
Станьте первым!