Удивительно, что еще в Древней Греции были известны капустные листья, фаршированные мясом. Хотя сегодня многие страны спорят об историческом авторстве этого положения. Голомбки относятся к национальным украинским блюдам, исконно русским и даже к белорусской, литовской и польской кухне. Вообще родоначальником голубцов является турецкая «долма», появившаяся в кулинарных книгах в 14-15 веках. Как приготовить голубцы в духовке?
Изображение
Выбери свой рецепт
Тебе понадобится
– кочан – 1 шт. (1,5-1,8 кг)
– говядина – 1 кг
– рис длиннозерный – 330 г
– морковь – 1 шт.
– лук репчатый – 2 шт.
– масляная ржавчина. – 30 мл
– сметана – 100 г
– специи к мясу
– томатное пюре – 50 г
– соль
– молотый перец
– зелень – 1 пучок
Руководство пользователя
1
Вымойте капусту и размягчите в кипятке на 3-4 минуты. Разделите листья и удалите ножом плотные участки на листьях.
2)
Лук очистить и нарезать. Быстро и слегка обжарить на сковороде и отставить для охлаждения. Рис отварить наполовину в соленой воде. Смешать основные ингредиенты начинки для голубцов: рис, лук, соль и перец.
3)
Заверните начинку капустными листьями как обычно. Поместите голубцы в стеклянную форму для запекания в духовку и добавьте промытые и нарезанные овощи.
4
Смешайте томатное пюре и сливки, добавьте немного соли и добавьте примерно полстакана воды. Вылить соус в форму для запекания по рассыпанным голубцам и, как и крышку, обернуть форму фольгой.
5
Голубцы тушить в духовке 1-1,5 часа при 180 ° С. Перед окончанием варки снять фольгу с формы на 10 минут и дать верхнему слою слегка обжариться в духовке.
6
Готовые рулеты из духовки подавать к столу в форме для запекания или порциями на тарелках.
Примечание
Необычный вариант – сладкая тыквенная начинка. Вкусно и нежно, если тёртую тыкву слегка обжарить на сливочном масле, добавить соль и сахар. Все остальное готовится так же, как и для обычных рулетов: капустные листья, рис, сливочный соус.
Еще одна вегетарианская находка – нежная картофельная начинка для голубцов. Убрать рис из рецепта. В остальном классика.
Станьте первым!