Этот суп можно отнести к блюдам польской кухни, ведь он запомнился многим туристам, приезжающим из Польши. Прелесть этого супа в том, что он может быть самым разным в зависимости от количества ингредиентов, а главное – от используемых специй. В летнюю жару можно добавить самые простые специи, а зимой, когда еда должна разогреться, добавляем больше пряных специй, согревающих кровь.
Изображение
Выбери свой рецепт
Тебе понадобится
Сушеный горошек – 0,5 кг;
Морковь – 1 шт .;
Репчатый лук – 1 шт .;
Колбасы копченые – 300 г;
Колбасы молочные – 300 г;
Масло растительное – 4 ст. л
Лавровый лист – 2 шт.
Соль, перец и приправы по вкусу.
Руководство пользователя
1
Горошек промыть под проточной водой и варить на среднем огне.
2)
Морковь натереть на терке, лук нарезать мелкими кубиками. Обжарить лук и морковь на растительном масле.
3)
Картофель нарезать мелкими кубиками или соломкой. Проверьте готовность гороха – если он почти приготовился, добавьте в сковороду картофель.
4
Нарежьте сосиски и сосиски на кусочки среднего размера и добавьте в кастрюлю после приготовления картофеля, затем добавьте обжаренную морковь и лук. Варить 5 минут
5
Добавить в сковороду лавровый лист, специи и соль, варить 2 минуты – суп готов.
Примечание
Суп после варки необходимо солить – иначе горошек не развалится и затвердеет.
Полезные советы
Если горох перед приготовлением замочить на ночь, он сварится быстрее.
В суп хорошо добавить особые индийские специи для гороха – они украсят вкус блюда.
Выбирайте тонкие колбаски, чтобы у супа были красивые кружочки, что очень эстетично.
Станьте первым!