Клубничный торт – это украшение любого праздничного стола. Основой этого десерта может стать как воздушный бисквит, так и рассыпчатый песок. Помните, что торт, приготовленный по любому из следующих рецептов, не оставит равнодушным даже самых требовательных гурманов.
Изображение
Выбери свой рецепт
Как приготовить клубнично-творожный торт
Тебе понадобиться:
– 200 г муки (100 г пшеницы и 100 г кукурузы);
– 80 г свежего масла сливочного;
– 4 ст. ложки сахарной пудры;
– 1 яйцо;
– 1/3 чайной ложки мелкой соли;
– 1 чайная ложка разрыхлителя;
Заполнять:
– 500 г творога;
– 1 стакан сливок 35% жирности;
– 600-700 г клубники;
– 100 г сахара (или сахарной пудры);
– 1 пакетик ванилина;
– 20 г желатина.
Сделать песочное тесто: размягченное масло смешать с сахаром до белого цвета, просеять просеянную муку с разрыхлителем, добавить к нему одно яйцо и соль. Замесите тесто и дайте ему остыть в морозильной камере 25-30 минут.
Форму смазать маслом (использовать для выпечки съемную форму или силикон), раскатать тесто и выложить в форму. Выпекать 15 минут при 190-200 градусах. По истечении времени вынуть пирог из духовки, поставить на противень и дать остыть.
Окуните желатин в теплую воду. Творожный молотый с сахаром и ванилью. Клубнику промыть, размять 300 грамм. Смешайте клубничное пюре с творогом.
Нагрейте желатин, хорошо перемешайте, убедитесь, что он полностью растворился в воде. Крем остудить, взбить и соединить с творожно-клубничной массой и желатином. Все тщательно перемешать и поставить в холодильник на час.
Оставшуюся клубнику нарезать ломтиками. Выложить коржи на плоскую тарелку, выложить творожно-клубничную массу. Украсить торт дольками клубники.
Как приготовить клубничный торт
Тебе понадобиться:
– 300 г клубники;
– 200 г сахара;
– 250 г муки;
– 1 пакетик ванилина;
– 4 яйца;
– 250 мл жирных сливок;
– 1/3 чайной ложки соли;
– 1 чайная ложка цедры лимона.
Клубнику промыть, разрезать на четыре части. В сковороду выложить клубнику, сахар (100 г), цедру лимона и ваниль. Медленно поставить на огонь 10-15 минут.
Желтки отделить от белков. Желтки натереть с сахаром, а белки с солью взбить в пышную пену. Аккуратно перемешайте желтки, белок и муку. В результате должно получиться тесто средней плотности.
Противень смазать маслом, выложить в него тесто и поставить в духовку на 25-30 минут. Выпекайте печенье при температуре 180-190 градусов.
Разделить клубничную массу на две равные части. Взбейте сливки и смешайте их с одной частью клубничной смеси.
Готовый бисквит разрезать на две части. Смажьте нижнюю часть сливочно-клубничной массой, верхнюю часть просто клубничной. Клубничный торт готов.
Станьте первым!