Чтобы приготовить этот салат, нужно время и умение, но результат будет просто потрясающий – это настоящая цветочная поляна на столе. И когда вы попробуете приготовить этот салат один раз, следующий будет намного быстрее.
Изображение
Выбери свой рецепт
Тебе понадобится
Для салата:
– Колбаса вареная – 200 г;
– Брынза – 100 г;
– яйца – 5 шт для салата, 2 или 3 шт для украшения;
– грецкие орехи – 1/2 столовой ложки (очищенные);
– Морковь (отварная) – 3 шт. Для салата, 2 шт. Для украшения;
– майонез – 100 г;
– желатин – 1 ст. л .;
– Зелень, соль – по вкусу.
Для желе:
– вода – 400 мл;
– желатин – 3 столовые ложки;
– Солить по вкусу.
Блюда:
– Небольшая кастрюля для воды;
– 2 глубокие чаши разного диаметра (стекло или эмаль).
Руководство пользователя
1
Для начала нужно сделать желейный «купол», которым будет покрываться салат: для этого 3 ст. л. замочить желатин в 400 мл воды, подождать, пока он набухнет, затем нагреть до 60 ° С, посолить.
2)
Раствор желатина налейте в большую миску, положите в нее маленькую, чтобы раствор поднимался к краю – тарелка придаст куполу желаемую форму (расстояние между стенками мисок должно быть 1-1,5 см). Дайте желе застыть в холодильнике.
3)
В верхнюю чашу налейте горячую воду, чтобы она не стекала в купол. Аккуратно прокрутите и удалите из замороженного раствора. Теперь поместите на замороженное желе цветы, кружочки, фигурки овощей и зелени. Именно верхний слой салата создает всю эстетику блюда.
4
Теперь приготовим начинку для самого салата: смешать 1 ст. желатина и 1/2 столовой ложки воды, подождать, пока он набухнет и прогреется, не доводя до кипения. Добавьте этот раствор в майонез.
5
Затем выложите все слои салата, чередуя их с небольшим количеством раствора желатинового майонеза:
– 1-й слой – желтки;
– 2 слоя – колбаса вареная мелко нарезанная;
– 3 слоя – измельченные грецкие орехи;
– 4 слоя – сыр фета мелко нарезанный;
– 5 слоев – отварная морковь мелко нарезанная.
Затем поставить салат в холодное место, чтобы он полностью застыл.
Станьте первым!