Ленивые пельмени – отличная альтернатива классическим домашним или магазинным пельменям. Такой рецепт поможет хозяйке значительно сократить время приготовления всеми любимого блюда. Ленивые вареники не требуют замешивания или нарезания. Готовятся они очень быстро, получаются вкусными и сочными!
Изображение
Выбери свой рецепт
Тебе понадобится
Ингредиенты для теста:
– мука пшеничная – 300-400 гр .;
– куриное яйцо – 2 шт .;
– солить по вкусу;
– черный перец по вкусу.
Ингредиенты для начинки:
– фарш – 500-700 гр .;
– солить по вкусу;
– черный перец по вкусу.
Компоненты для пассивации:
– морковь – 2-3 шт .;
– лук репчатый – 1 шт .;
– масло растительное – 2 столовые ложки;
– вода – 100 мл;
– томатная паста – 2-3 ст.
Дополнительные ингредиенты:
– вода или бульон для варки пельменей;
– яблочный уксус – 2 столовые ложки;
– куркума – 1 чайная ложка;
– сливки и зелень для подачи.
Руководство пользователя
1
Сначала подготовим фарш. Вы можете купить его или сделать самостоятельно. Для вареников лучше всего подходят свинина и говяжий фарш. Посолите фарш, поперчите по своему вкусу и сделайте из него небольшие шарики (размером с грецкий орех).
2)
В большой миске разбейте два яйца, взбейте их венчиком или вилкой, добавьте соль и черный перец.
3)
Просейте муку и вылейте ее в отдельную глубокую миску.
У вас должно получиться три емкости, в одной муки, во второй готовый фарш, а в третьей – взбитое яйцо.
4
Возьмите фрикадельки и столовой ложкой всыпьте их в просеянную муку и аккуратно перемешайте. Затем переложите шарики без костей в яичную смесь и снова перемешайте.
Толщина теста в ленивых пельменях зависит от того, сколько раз вы обмакиваете фарш в муке и яйце. Это означает, что чем больше вы это делаете, тем гуще тесто будет. В этом рецепте рекомендуется сделать это трижды. Если сделать меньше слоев, во время приготовления мясной сок может вытечь. Последний слой должен быть из муки.
Если хотите, чтобы пельмени выглядели аккуратно, то непосредственно перед приготовлением наши ленивые пельмени можно слегка разложить в руке, как тефтели, придав им форму шариков.
5
Заранее на плите залейте вареники водой или бульоном и приготовьте бульонный пасс.
6
Чтобы приготовить страсти, очистите и вымойте лук и морковь. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. В разогретую сковороду налить масло, выложить подготовленный лук, немного обжарить и добавить морковь. В кастрюлю налить воды, овощи немного потушить, в конце варки намазать томатной пастой, солью, перцем или специями.
7
Если вы готовите клецки в воде, при необходимости можно добавить несколько столовых ложек яблочного уксуса, чтобы улучшить вкус в воде.
Для красивого насыщенного желтого цвета добавьте в воду или бульон чайную ложку куркумы.
8
Варят пельмени 8-10 минут на среднем огне.
Подавать ленивые клецки со сливками и зеленью.
Примечание
Имейте в виду, что жидкость для приготовления пищи должна быть примерно в четыре раза больше, чем клецки. Во время приготовления аккуратно помешивайте клецки, чтобы они не слипались.
Станьте первым!