Нет ничего проще, чем сделать мастику для торта в домашних условиях и украсить ею праздничный торт. Это вкусное лакомство, в состав которого входят кондитерские изделия, можно долго хранить. Более того, он полностью безопасен для детей. Вы можете выбрать подходящий именно вам рецепт мастики из нескольких самых популярных.
Изображение
Выбери свой рецепт
Мастику в домашних условиях можно приготовить на любой вкус: молочную, желатин, зефир, шоколадные конфеты и другие разновидности. Первые три варианта самые простые в приготовлении и подходят для украшения практически любого торта. Молочную мастику можно приготовить максимально быстро, но важно смешивать ингредиенты в правильной пропорции, чтобы она получилась достаточно эластичной. На приготовление желатина уходит больше времени, но сам процесс особых сложностей не вызывает. А такое покрытие, как мастика из зефира, приготовить могут даже дети.
Зефирная мастика
Ингредиенты
– 100 грамм зефира;
– 1 столовая ложка воды;
– 1,5 стакана сахарной пудры;
– 1,5-3 стакана кукурузного крахмала;
– 20-30 грамм сливочного масла;
– правильный цвет еды.
Смешайте 100 граммов зефира со столовой ложкой воды, затем растопите в микроволновой печи или на водяной бане, пока смесь не станет достаточно пластичной. Обычно это занимает не более 20 секунд при средней мощности духовки. По консистенции полученная смесь должна напоминать плавленый сыр.
Смешайте кукурузный крахмал и сахарную пудру, просеивая через мелкое сито. Следите за тем, чтобы в получившейся массе не было комочков. Осторожно и медленно всыпать сахарную пудру и крахмал в растопленную конфетную смесь. Перемешайте ложкой, затем хорошо вымесите руками. Не экономьте на крахмале, иначе мастика, приготовленная в домашних условиях, получится слишком сладкой. Кроме того, крахмал придаст смеси пластичность. Тщательно перемешав массу, добавляем к ней сливочное масло.
Раскатайте заготовку и накройте ею корж или другое кондитерское изделие. Смесь будет полностью готова, как только она перестанет прилипать к рукам при перемешивании.
Помните, что лучше покупать обычные зефиры. Получившуюся однотонную мастику можно подкрасить в желаемые цвета пищевыми красителями. Оставшуюся часть мастики завернуть в фольгу и поставить в холодильник.
Молочная мастика
Ингредиенты
– 160 грамм сухого молока или сливок;
– 160 грамм сахарной пудры;
– 2-4 столовые ложки сгущенного молока;
– 2 столовые ложки лимонного сока;
– чайная ложка бренди.
Возьмите равное количество сливок или сухого молока и сахарной пудры и хорошо перемешайте. Добавьте сгущенку и продолжайте перемешивать, пока смесь не станет достаточно эластичной. Для аромата добавляем сок лимона и коньяк. Перед нанесением на торт можно немного остудить домашнюю молочную мастику.
Желатиновая мастика
Ингредиенты
– 2 столовые ложки желатина;
– 2 столовые ложки сахарной пудры;
– таз с теплой водой.
Замочите желатин в теплой воде на 2 часа, затем растопите на медленном огне и доведите до полной однородности. После того, как смесь остынет, всыпаем в нее сахарную пудру и хорошо перемешиваем, пока заготовка не станет достаточно эластичной, как пластилин.
Станьте первым!