Это рецепт универсального соуса для сальсы, который хорошо сочетается с любым блюдом. Готовится очень быстро, поэтому пригодится любой хозяйке.
Изображение
Выбери свой рецепт
Тебе понадобится
3-4 помидора
1 средний лук
4-6 свежих перцев чили
2 ч.л. лимонного сока
2 чайные ложки соли
Руководство пользователя
1
Помидоры обдать кипятком, очистить их от кожуры и по возможности удалить все семена. Таким же образом очистите перец чили от кожуры и семян.
2)
Лук, помидоры и перец мелко нарезать, хорошо посолить и хорошо вымесить. Если масса получилась густой, можно добавить воды, а затем лимонного сока.
3)
Ставим массу на час в холодильник, чтобы все хорошо пропиталось и получилась настоящая «сальса». Теперь соус готов к употреблению.
Примечание
Перец лучше всего резать в перчатках, так как он очень горячий. Избежать этой проблемы поможет кухонный комбайн.
Полезные советы
Соус сальсы можно хранить в холодильнике до 7-8 дней, поэтому не стоит сразу делать слишком много. А еще – чем больше перца, тем острее соус. Попробуйте сначала сделать небольшое количество, чтобы определить процент перца в соусе на свой вкус.
Станьте первым!