Многие любят фаршированный перец, но всегда хочется попробовать что-то новенькое – например, не фаршировать перец фаршем, а просто разрезать его пополам и положить туда куриное филе. Получится очень красиво и вкусно.
Изображение
Выбери свой рецепт
Тебе понадобится
– перец крупный – 4-5 шт.
– Куриная грудка или филе – 1 шт.
– Помидор мелкий – 2-3 шт.
– Зеленый лук – несколько перьев.
– Укроп или петрушка – по вкусу.
– Йогурт без вкусовых добавок – 2 ст.
– Сыр твердый – 100-150 гр.
– Специи (очень хорошие прованские травы).
– Соль и перец для вкуса
Руководство пользователя
1
Перец разрезать пополам, семена очистить. Пони не отрезать – будет еще интереснее, да еще и набивки влезет побольше.
2)
Курицу нарезать небольшими кусочками – не более 1 х 1 см – зависит от вашего вкуса.
3)
Помидоры вымыть от кожуры: опустить в кипяток на 1-2 минуты, затем ошпарить холодной водой и вымыть. Нарезаем помидоры небольшими кубиками примерно 0,5 х 0,5 см.
4
Делаем фарш: овощи измельчаем, добавляем помидоры, нарезанную курицу и заливаем йогуртом, добавляем специи, соль и перец, все тщательно перемешиваем.
5
Перцы выложить на противень, залить фаршем и поставить в духовку на 30 минут (на 180-200 градусов).
6
Сыр натереть на терке, а как только перец приготовится, посыпать им блюдо и поставить в духовку еще на 5-10 минут, пока сыр не растает.
Примечание
Если перцы большие, их можно подавать на порцию.
Полезные советы
Можно брать любые специи – главное, чтобы они подходили к курице.
Станьте первым!