Запеченные блины – одно из самых популярных блюд в России. Эти блюда различаются не только формой, но и составом начинки. Пирожные с капустой и картофелем – уникальный продукт, который можно подавать как к чаю, так и как гарнир.
Изображение
Выбери свой рецепт
Тебе понадобится
Для торта:
– 700 г муки;
– 20 г дрожжей;
– 300 г чистой фильтрованной воды;
– 10 г соли (лучше небольшую);
– 40-50 г сахара;
– 1 куриное яйцо;
– 20 г топленого масла.
Заполнять:
– 400 г квашеной капусты;
– 4 картофелины, отварные в кожуре;
– 1 луковица;
– соль;
– растительное масло.
Руководство пользователя
1
Сначала замесите тесто: в глубокую эмалированную кастрюлю налейте 300 мл теплой воды, всыпьте 400 г муки, 20 г сухих дрожжей (можно дрожжи в брикетах, для этого теста понадобится 1/5 пакета), посолите. , сахар, хорошо завернуть в полотенце и поставить на 1,5-2 часа в теплое место (за это время тесто должно подняться не менее чем в два раза).
2)
Как только тесто поднимется, добавьте оставшуюся муку (300 г), яйцо, масло (выньте их на несколько часов из холодильника, прежде чем замесить тесто, чтобы оно стало мягким) и замесите густое тесто. Поместите его еще на 40 минут в теплое место (пусть подойдет).
3)
Лук мелко нарезать, обжарить вместе с капустой на растительном масле (обжарить до золотистого цвета, полностью обжаривать не нужно). Поперчить и дать остыть.
4
Картофель очистить, мелко нарезать, посолить, поперчить и обжарить на небольшом количестве растительного масла.
5
Насыпьте на рабочую поверхность немного муки, затем раскатайте тесто и раскатайте его так, чтобы его толщина была не более 0,5 см, а ширина и длина были вдвое больше противня. Раскатанное тесто разрезать на две части.
6
Смажьте противень растительным маслом, затем выложите на него одну часть, сформируйте бортики. Равномерно распределите начинку по тесту (сначала капуста и лук, затем картофель). Выложите вторую часть теста поверх начинки и накройте боковые части.
7
Противень с тестом поставить на 40 минут в духовку, температура которой 170-180 градусов.
Полезные советы
Чтобы тесто получилось более коричневым, можно смазать его поверхность взбитым яйцом.
Станьте первым!