Разное

Шедевр на гриле: шашлык из свинины с апельсинами

Шашлык – это не просто блюдо, это целая история вкусов и запахов, которая разворачивается на природе, в кругу близких. А что, если добавить в этот ритуал немного экзотики? Давайте приготовим шашлык из свинины с апельсинами, чтобы ваши вечера на природе стали по-настоящему неповторимыми. Узнать больше можно на сайте IT кадровое агентство

Ингредиенты:

  • Свинина – 1,5 кг (лучше выбрать мраморированную)
  • Апельсины – 3 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Мед – 2 ст. ложки
  • Соевый соус – 3 ст. ложки
  • Оливковое масло – 4 ст. ложки
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Зелень для подачи

Приготовление:

1. Мясо нарежьте кубиками, размером примерно 3×3 см. Чем крупнее кусочки, тем дольше маринуются.

2. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок измельчите. Отправьте в миску с мясом.

3. Выжмите сок из двух апельсинов, добавьте его к мясу вместе с оливковым маслом, медом, соевым соусом, солью и перцем. Тщательно перемешайте.

4. Оставьте мясо мариноваться как минимум 2-3 часа, лучше всего на ночь.

5. Перед приготовлением шашлыка на каждый кусок мяса наложите кольцо апельсина. Это придаст блюду невероятный аромат.

6. Нанизывайте мясо на шампуры, чередуя с луком и апельсинами.

7. Жарьте на гриле до золотистой корки, по 10-15 минут с каждой стороны.

Подача:

Выложите шашлык на большое блюдо, посыпьте свежей зеленью. Подайте с лавашом, овощным
салатом и, конечно же, хорошим вином. Такой шашлык станет ярким событием любого пикника. Приготовьте его, наслаждайтесь вкусом и хорошей компанией!

Читать так же:  Пескоструйная обработка: разнообразие методов и их применение

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button