Тебе понадобится
– 100 г какао-порошка (берите порошок, не содержащий добавок);
– десертная ложка сахара (или сахарной пудры);
– 50-70 г свежего сливочного масла;
– 120 г молока жирностью более 3% (6 столовых ложек);
– Изобразительное искусство. ложка фундука;
– Изобразительное искусство. ложка изюма.
Руководство пользователя
1
Возьмите небольшую кастрюлю и смешайте в ней сахар и какао. Добавить в смесь половину приготовленного молока (молоко можно заменить сливками, в этом случае шоколад получится более сливочным) и перемешать и тщательно взбить, чтобы не образовывались комочки.
2)
Ставим сковороду на плиту и постепенно вливаем в нее оставшееся молоко, постоянно помешивая шоколадную массу. Кипятить шоколад 15-25 минут на медленном огне, необходимо выпарить около 1/4 жидкости.
3)
Фундук измельчить ножом, обжарить на раскаленной сковороде без масла. Залить изюм на пять минут горячей водой, температура которой не менее 70-80 градусов. Слейте воду и просушите ягоды (используйте для этого одноразовые полотенца).
4
Добавьте горячее масло в горячую шоколадную массу (если в вашем холодильнике есть какао или кокосовое масло, замените его любым из этих масел), измельченный жареный фундук и изюм. Эти ингредиенты хорошо перемешать и вылить в специальную форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Дайте шоколаду остыть до комнатной температуры, затем поставьте форму в холодильник на несколько часов.
5
Достаньте шоколадную форму и переложите вкусный и ароматный десерт на любую плоскую тарелку (для этого опустите шоколадную форму в кипящую воду на пять секунд, а затем просто переверните на тарелку или поднос).
Примечание
В шоколад можно добавлять не только фундук и изюм, но и другие орехи и сухофрукты. Необычный вкус дает шоколад, приготовленный на молоке с мятой.
Станьте первым!