Если к вам вдруг приходят гости или вы просто хотите порадовать близких вкусной домашней выпечкой, которая наполняет своим манящим ароматом весь дом, вам обязательно стоит попробовать этот простой шоколадный торт.
Изображение
Выбери свой рецепт
Тебе понадобится
Для приготовления тортов:
100 гр. мука
100 гр. шоколад
100 гр. сахар
50 г сливочного масла
3 яйца
1 чайная ложка соды
Для украшения кремовых и шоколадных коржей:
1 банка Nutella или любой другой шоколадной пасты
50 гр белого или черного шоколада
70 гр. Итальянские орехи
Руководство пользователя
1
Смешайте шоколад с маслом и растопите в микроволновой печи, пока шоколад не превратится в мягкую массу, и добавьте 1 столовую ложку шоколадной пасты.
2)
Взбить яйца с сахаром до однородной массы.
3)
Постепенно добавляйте муку и пищевую соду в яйца с сахарной глазурью, постоянно взбивая, чтобы получить пышную однородную массу.
4
Когда шоколадная масса немного остынет, влить ее в тесто, чтобы оно стало шоколадным.
5
Возьмите небольшую форму для выпечки и смажьте ее сливочным маслом.
6
Наполовину заполняем форму тестом с учетом того, что тесто поднимется.
7
В разогретую до 175 градусов духовку поставить форму с тестом и выпекать 50-60 минут. Сначала тесто будет активно подниматься, потом остановится. Проверить готовность теста следует деревянной палочкой. Если он высохнет, торт готов. Вы можете одновременно выпекать коржи разных форм, одного диаметра или выпекать в одной.
8
Когда тесто будет готово, достаньте его из формы на решетку или любую ровную поверхность. Вылейте еще теста в формы и запекайте в духовке до готовности.
9
Дать коржам немного остыть и приступить к приготовлению начинки и складыванию теста.
10
Грецкие орехи измельчить в блендере или обычным ножом.
11
Можно немного растопить шоколадную массу и добавить к ней грецкие орехи.
12
Если коржи толстые, лучше их разрезать.
13
Готовим сироп для пропитки коржей. Можно просто смешать 2 ст. ложки сахара в 50 гр. теплой воды и можно добавить в воду варенье, мед или любой сладкий сироп.
14
Осторожно пропитайте полученным сиропом каждую лепешку и обильно смажьте шоколадную пасту грецкими орехами.
15
Ставим корж друг на друга, а верхний корж тоже промазываем шоколадной пастой и посыпаем грецкими орехами. Для украшения посыпаем торт тертым белым и черным шоколадом.
Полезные советы
Торт вкуснее, если перед подачей подержать его примерно три часа в холодильнике. При приготовлении этого торта можно использовать любую шоколадную пасту или свой любимый шоколад с тертыми орешками. Чтобы пропитать взрослый торт, можно использовать сладкую наливку с джемом или любой начинкой.
Станьте первым!