Сырный суп – очень вкусное и сытное блюдо с неповторимым сырным ароматом и воздушной кремовой текстурой.
Если вы любите сыр, попробуйте приготовить это блюдо, его вкус не оставит вас равнодушным.
Изображение
Выбери свой рецепт
Как приготовить куриный суп
Тебе понадобиться:
– 300 г курицы;
– 2 средних картофелины;
– 1 пакет плавленого сыра;
– 1 морковь;
– 150 г твердого сыра;
– 250 мл молока;
– соль
Картофель и морковь очистить и промыть в произвольном порядке.
Куриное филе вымыть и мелко нарезать.
В кастрюлю налить один литр воды, выложить в нее мясо и овощи, посолить и поставить на 30-35 минут. Как только все ингредиенты приготовятся – слейте воду и с помощью блендера измельчите все содержимое кастрюли в пюре.
Сыр нарезать кубиками, твердый сыр натереть на крупной терке.
В кастрюлю с картофельным пюре налить молоко и поставить на медленный огонь. Как только суп закипит, добавить к нему плавленый твердый сыр, снять кастрюлю с огня. Сырный суп с курицей готов.
Как приготовить грибной суп
Тебе понадобиться:
– 100 г плавленого сыра;
– 100 г свежих грибов;
– 3 картофелины;
– 1 морковь;
– 1 зубчик чеснока;
– соль
Картофель и морковь очистить, промыть, нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
Сыр, грибы нарезать ломтиками в произвольном порядке. Чеснок измельчить.
Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Когда вода закипит, положить в нее картофель, морковь и грибы, посолить. Варить 25-30 минут.
Снимите кастрюлю с огня и добавьте к ней сыр и чеснок. Оставить суп под крышкой на 5-7 минут.
Используйте блендер, чтобы получить кремовую текстуру. Сырный суп с грибами готов.
Как приготовить сырный суп в мультиварке
Тебе понадобиться:
– 3 штуки крупного картофеля;
– 1 луковица;
– 1 морковь;
– 200 мл сливок;
– 100 г сыра;
– 1,5 литра воды;
– соль;
– молотый черный перец.
Овощи (картофель, лук, морковь) промыть и очистить от кожуры, мелко нарезать.
В чашу мультиварки налить воды, положить туда овощи, соль, перец и включить режим «тушение» на 40 минут.
За пять минут до окончания варки откройте крышку мультиварки, добавьте в суп сметану и тертый сыр и снова закройте.
По окончании приготовления вылейте суп в глубокую посуду и воспользуйтесь блендером, чтобы получить кремообразную консистенцию.
Станьте первым!