Можно ли приготовить сытный овощной суп так, чтобы он казался приготовленным на мясном бульоне? Оказывается, можно! Попробуйте приготовить это первое блюдо из традиционных мексиканских овощей.
Изображение
Выбери свой рецепт
Тебе понадобится
– 80 граммов сушеных грибов или 150-200 граммов свежих (свежезамороженных);
– 100 грамм свежей или свежезамороженной тыквы;
– одна луковица;
– одна морковь среднего размера;
– две столовые ложки кукурузных зерен;
– 2-3 столовые ложки консервированной фасоли;
– три столовые ложки стручковой фасоли;
– полкапсулы красного перца;
– 2-4 зубчика чеснока;
– пол чайной ложки пряностей хмеля или азиатской кухни (можете выбрать любую другую по своему вкусу);
– одна столовая ложка томатной пасты;
– черный и / или душистый перец;
– 3 шт. Гвоздики;
– солить по вкусу);
– Свежая зелень (укроп, петрушка, базилик и др.);
– острый красный перец или соус (по вкусу)
Руководство пользователя
1
Подготовьте грибы. Если вы используете свежие, дважды проверьте, подходят ли они для приготовления, промойте. Если используются сушеные грибы, промойте их и замочите в двух литрах воды на час. Если вы используете свежезамороженные грибы, просто промойте их.
2)
Этот шаг относится только к сушеным грибам. Шумовкой выложить грибы в кастрюлю. Если это белые грибы, белые грибы или подберезовики, процедите оставшуюся жидкость и используйте ее для приготовления бульона. Для других видов грибов в будущем лучше использовать пресную воду.
3)
Залить грибы водой (2-2,5 литра), довести до кипения и варить 45-50 минут. По окончании варки грибы выложить в отдельную посуду.
4
Положите в бульон стручковую фасоль и кукурузу и продолжайте готовить при слабом кипении.
5
Морковь вымыть, очистить, натереть на терке и размять на сковороде с небольшим количеством оливкового или подсолнечного масла. Лук очистить, измельчить и добавить к моркови. Красный перец вымыть, удалить косточки, измельчить и добавить в сковороду. Добавьте соль
6
Обжарить овощи до готовности на медленном огне. При необходимости добавить немного бульона. Наконец, добавьте томатную пасту, разбавленную 2-3 столовыми ложками воды, перемешайте и нагрейте в течение минуты.
7
Очистить, раздавить ножом и мелко нарезать чеснок. Свежую зелень вымыть и обсушить, мелко нарезать. Свежую тыкву нарезать небольшими кубиками.
8
Когда кукуруза будет готова, добавьте тыкву и лавровый лист. Если вы используете свежую тыкву, готовьте семь минут; если используется свежезамороженный – две минуты. Тем временем нарежьте грибы небольшими кусочками.
9
В сковороду выложить обжаренные овощи, консервированную фасоль, грибы, чеснок, зелень, специи, черный и красный острый перец, гвоздику и варить еще 3-5 минут.
10
Приготовленный суп снимите с огня и дайте настояться 15-20 минут.
11
Подавать со свежей зеленью и хлебом. По желанию можно добавить сливки.
Полезные советы
Для приготовления лучше всего подойдет красная или белая фасоль в томатном соусе или фасоль в соусе чили.
Станьте первым!