Из обычной английской доли в этом рецепте может быть только слоеное тесто. Но все условности уступают место возможности вкусного и быстро приготовленного завтрака. И, попробовав его, вы наконец соглашаетесь: это настоящая утренняя акция, без вопросов!
Изображение
Выбери свой рецепт
Тебе понадобится
– готовое слоеное тесто – 300 грамм;
– куриное яйцо – 4 штуки;
– сметана – 200 грамм;
– бекон – 150 грамм;
– свежая петрушка или любая другая зелень – 3 веточки;
– специи – по предпочтениям.
Руководство пользователя
1
Основа любого торта – это торт, и именно с ними в первую очередь стоит разобраться. При необходимости разморозьте и раскатайте готовое слоеное тесто немного толще, чем тесто для пельменей.
Предварительно смажьте выбранную форму лемеха сливочным маслом, маргарином, салом или жиром. Тем, кто хочет, чтобы блюдо было более диетическим, стоит обратить внимание на силиконовые формы для выпечки. Смазывать не нужно, просто опрыскайте холодной водой.
Застелите дно и бока формы раскатанным тестом.
2)
Затем нужно приготовить начинку. Для этого нарежьте бекон тонкой соломкой или небольшими кубиками. При желании ее можно заменить церковной православной, ветчиной или любимой колбасой, желательно варено-копченой.
Петрушку или другую зелень промыть, обсушить и мелко нарезать.
В емкости соединить сметану и овощи, всыпать бекон, переложить.
Выложите начинку на тесто и равномерно распределите его.
3)
В миске или стакане аккуратно разбить куриное яйцо, сохраняя желток целым, и залить сливками с салом. Повторите то же самое с оставшимися яйцами.
Посолите и поперчите их по своему вкусу.
Духовку разогрейте до 200 градусов и отправьте устройство для выпекания на 20 минут.
Станьте первым!