Вишневое желе – легкий, вкусный и полезный десерт. Это лакомство идеально подходит для начинки круассанов и рулетов, украшения тортов и выпечки. Готовить дома несложно.
Изображение
Выбери свой рецепт
Тебе понадобится
– 1 кг вишни;
– 35 г сахарного песка;
– 1,5 г лимонной кислоты;
Руководство пользователя
1
Переберите ягоды, удалите гнилые плоды, плодоножки и т. Д. Промойте плоды, дайте воде стечь, затем удалите косточки и натрите ягоды в глубокой эмалированной посуде.
2)
Получившуюся кашицу залейте холодной водой и тушите смесь на медленном огне около пяти минут, затем выключите огонь, дождитесь, пока масса остынет.
3)
Полученную ароматную вишневую массу процедить через очень мелкое сито или марлю, сложенную в четыре слоя. Не отжимайте смесь, чтобы ягоды не раздавились в соке.
4
Полученный вишневый сок поставить на сильный огонь и варить, пока не испарится половина (из вышеперечисленных ингредиентов получится 500 мл сока). Как только этот объем останется в сковороде – убавляем огонь и начинаем постепенно заливать сахар. Необходимо отварить массу до нужной густоты.
5
Как только кисель почти готов – добавьте к нему лимонную кислоту и хорошо перемешайте. Снимите кастрюлю с огня.
6
Полученное горячее желе переложить в банку, неплотно закрыть металлической крышкой, поставить банку в кастрюлю с водой и стерилизовать девять минут при температуре воды 85-90 градусов (вода в кастрюле не должна доходить до края. банки на 2-3 сантиметра).
7
Закатайте банку, хорошо заверните и дайте полностью остыть. Лучше всего хранить вещь в прохладном темном месте.
Станьте первым!