Рецептов разных салатов много, но летом наибольшей популярностью пользуются овощные варианты этих блюд. Быстро и вкусно приготовить овощной салат несложно. Преимущество этих блюд в том, что их стоимость намного ниже, чем у мясных.
Изображение
Выбери свой рецепт
Тебе понадобится
– 1 стакан кускуса;
– 2 ст. ложки нарезанного лука-шалота;
– 1/2 стакана нерафинированного оливкового масла;
– 30 г лимонного сока;
– 1 средний свежий огурец;
– 500 г помидоров черри;
– 2 ст. нарезанной петрушки;
– 1 ст. столовая ложка мяты;
– солить по вкусу).
Руководство пользователя
1
Налить в кастрюлю стакан чистой фильтрованной воды, довести до кипения и залить кускус (кус-кус можно приготовить в домашних условиях из манки и пшеничной муки, а можно купить уже готовую крупу в магазине). Посолите, закройте кастрюлю крышкой и оставьте на 30 минут, за это время круп задохнется всей жидкостью и набухнет. По истечении указанного времени переложите готовый кускус на тарелку для охлаждения.
2)
Лук очистить, огурец вымыть, зелень, помидоры. Петрушку, лук и мяту мелко нарезать, огурец и помидоры черри нарезать пополам. Также можно нарезать петрушку и мяту без ножа, то есть просто оторвать листья руками в произвольном порядке.
3)
Возьмите глубокую миску, налейте в нее оливковое масло и сок лимона, взбейте смесь. В получившуюся массу добавить лук, накрыть блюдо фольгой и оставить на 15 минут, но без него вкус блюда будет менее насыщенным.
4
Полученную заправку перелить в тарелку с кускусом и хорошо перемешать. Теперь в получившуюся массу добавляем помидоры черри, нарезанный кубиками огурец, петрушку и мяту. Посолить, поперчить и еще раз перемешать. Теперь можно попробовать салат: если соли мало, можно посолить и добавить любимые специи.
Станьте первым!