Что нужно для приготовления варенья
Как варить варенье
Если у вас есть сад и в нем растут яблони, то время от времени возникает проблема – где взять лишние плоды. Самое простое решение – приготовить варенье из яблок, это вкусный и полезный продукт, который будет храниться всю зиму и порадует ароматом летних яблок.
Изображение
Выбери свой рецепт
Для приготовления повидла лучше использовать излишки яблок летних сортов, таких как Белая Навальная, Коричная, Московская груша и других сортов, под деревьями которых летом опадают спелые плоды. Домашнее варенье получается вкусным и густым, ничем не уступающим заводскому.
Что нужно для приготовления варенья
Прежде всего, нужно подготовить нужное количество стеклянных банок, крышек и прокатных станов. Удобнее брать банки небольшого объема, чтобы при открытии банки можно было быстро использовать содержимое.
Для приготовления вам понадобится медная мойка или сковорода из нержавеющей стали. В эмалированных горшочках варенье не рекомендуется.
На один килограмм очищенных яблок нужно взять один килограмм сахарного песка, полмешка ванильного сахара или чистую ваниль на кончике ножа.
Станьте первым!