Решая приготовить курицу, обычно покупают целую грудку, филе, голени или целую тушку (для супа). Иногда хочется разнообразия … Поэтому вкусная и сытная запеканка из камер или сердечек, приготовленная с кабачками и картофелем, станет отличным вариантом для обеда и ужина.
Изображение
Выбери свой рецепт
Тебе понадобится
– 1 кг куриных камер / сердечек;
– 2-3 кабачка среднего размера;
– 7-8 штук картофеля;
– 5-6 столовых ложек сметаны;
– 1-2 луковицы;
– 200 г сыра;
– 2 чайные ложки горчицы;
– соль, перец (черный молотый, можно и перец) и другие любимые специи (например, итальянские травы).
Руководство пользователя
1
Для начала нужно прокипятить каморки / сердечки до полуготовности. Для этого вымойте их, выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. После приготовления удалите накипь и прокипятите камеры в течение 20 минут, а сердца в течение 15 минут. Дайте мясу остыть, а затем нарежьте его на мелкие кусочки (особенно камеры).
2)
На сковороде обжарить нарезанный лук на растительном масле до румяной корочки, затем добавить к нему косточки / сердечки. Соль и перец для вкуса. Жарить на среднем огне 15-20 минут, периодически помешивая.
3)
Вымойте кабачки, аккуратно снимите с них кожицу. Нарезать кружочками толщиной не более 1 см. Картофель очистить и также нарезать кружочками, но только теперь очень тонкими, чтобы их можно было готовить в духовке. Выложить картофель в глубокую тарелку, затем посолить и тщательно перемешать руками.
4
Приготовьте картофельный соус. Для этого в эту же тарелку добавьте сливки, горчицу, перец и любые другие приправы, которые вам нравятся. Все тщательно перемешать с картофелем, чтобы каждый кружок был смазан.
5
Теперь возьмите большой противень, накройте его фольгой и аккуратно нанесите на поверхность растительное масло (можно силиконовой кисточкой).
6
Формирование запеканки осуществляется в следующем порядке: сначала кладем картофель, затем половину кабачков (их нужно слегка подсолить и не складывать плотно), затем готовые камеры / сердечки с луком, затем оставшийся картофель и кабачки будут последним слоем (опять же, не забудьте слегка посолить).
7
Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте сковороду примерно на 25-30 минут. Ориентируйтесь на картофель: он должен быть готов (или почти готов, так как запеканка будет в духовке еще 5-10 минут).
8
Готовя блюдо, натрите сыр на терке и по истечении указанного времени посыпьте рагу. Поставить в духовку еще на 5-10 минут, пока не станет хрустящей корочкой. Запеканка готова.
Примечание
Время запекания должно быть 30-40 минут, все зависит от духовки, нужно смотреть картошку.
Получите около 8-9 порций.
Полезные советы
Его можно подавать с салатом и помидорами.
Несомненно, это блюдо способно удивить и порадовать семью и гостей.
Станьте первым!