Овощная запеканка – блюдо универсальное. Это блюдо можно подавать как в качестве гарнира, так и как самостоятельное блюдо. Большим преимуществом овощной запеканки является то, что при ее приготовлении можно использовать самые разные овощи, а вкус блюда всегда получается безупречным.
Изображение
Выбери свой рецепт
Тебе понадобится
– баклажаны (2 штуки)
– кабачки (2 штуки)
– лук (3 штуки)
– морковь (1 штука)
– сладкий перец (1 штука)
– помидоры (3 штуки)
– яйца (3 штуки)
– сметана (300 грамм)
– мука (столовая ложка)
– сыр твердый (100 грамм)
– кетчуп (100-150 грамм)
Руководство пользователя
1
Сначала смешайте 150 граммов кетчупа с таким же количеством сливок (для этого блюда отлично подойдет сладкий и томатный кетчуп). Полученную смесь вылить на чистый противень.
2)
Тщательно промойте все овощи, затем срежьте кожуру моркови и лука, у сладкого перца удалите косточки.
Кабачки нарезать кружочками (толщина кружочков не должна превышать 0,5 сантиметра). Равномерно выложить их на противень и слегка посолить.
3)
Лук, морковь и сладкий перец нарезать соломкой, обжарить до золотистой корочки на сковороде с растительным маслом. На кабачки выложить недоеденные овощи.
4
Баклажаны нарезать кружочками, посолить и оставить на 20 минут, по истечении времени отжать овощи и обжарить на растительном масле. Помидоры нарезать кружочками и, чередуя с баклажанами, аккуратно выложить овощи на противень.
5
Затем яйца взбить с чайной ложкой муки, добавить к яичной массе оставшиеся сливки (если сливок нет, можно использовать сметану) и посолить по вкусу.
6
Вылейте овощи на противень с полученной смесью и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. По истечении времени вынуть блюдо, посыпать его натертым сыром и снова поставить духовку на пять минут.
Овощная запеканка готова. Его можно подавать горячим или холодным на стол, как гарнир или как самостоятельное блюдо.
Станьте первым!