Соленый бекон – отличная закуска, которая всегда поможет, если вдруг появятся гости. Да и я, иногда, когда хочется чего-нибудь с кусочком соленого сала и соленого огурца. Кусок соленого сала никогда не повредит, если вы возьмете его с собой в поездку или на пикник. Главное, чтобы жир легко смазывался, но хранить его в морозилке можно сколько угодно долго.
Изображение
Выбери свой рецепт
Тебе понадобится
Сало свиной – брюшная часть с прожилками мяса – 0,5 кг,
Чеснок – 3-4 зубчика,
Черный перец
свежемолотый
соль
Руководство пользователя
1
Вымойте сало в холодной воде и обсушите кухонными бумажными полотенцами. Положите его на разделочную доску кожей вниз и длинным острым ножом сделайте несколько глубоких параллельных надрезов шириной 2,5 – 3 сантиметра, стараясь не порезать кожу.
2)
Чеснок раздавить в прессе, смешать с 4-5 чайными ложками соли и черного перца. Тщательно нанесите смесь на разрезы, сделанные смазкой, и остальную поверхность, включая кожу.
3)
Положите сало в неглубокую тарелку, накройте пищевой пленкой и дайте высохнуть в течение суток при комнатной температуре. Затем снимите тарелку с салом с нижней полки холодильника, где оно должно стоять следующие два дня.
4
Через двое суток удалите сало, заверните в пищевую пленку и уберите в морозилку. После того, как он затвердеет, его можно срезать и есть.
Станьте первым!