Хозяйкам важно помнить, как правильно варить рис, чтобы он был рассыпчатым. Хорошо приготовленный рис станет вкусным и питательным дополнением к любому блюду и обязательно порадует всех членов семьи.
Изображение
Выбери свой рецепт
Руководство пользователя
1
Хрустящий рис нельзя приготовить должным образом без необходимой подготовки. Прежде всего, приобретайте рис высшего качества, лучше круглозернистый. Обратите внимание на качество зерен в прозрачной упаковке: они не могут быть липкими, цвет должен быть чисто-белым или полупрозрачным, но без мутных примесей.
2)
Чтобы рис рассыпался, сначала тщательно промойте его под струей холодной проточной воды. По мнению многих кулинаров из восточных стран, где особенно уважают эту закуску, необходимо промывать зерна не менее 7 раз: именно столько раз рис станет полностью гладким, чистым и без каких-либо дополнительных примесей. На самом деле, достаточно положить 200-300 грамм фасоли в чистую посуду и промыть, заливая ее водой до краев, 2-3 раза. Залив водой, свободной рукой перебрать и отжать рис.
3)
Немедленно приступайте к приготовлению риса, дайте ему высохнуть и настаивайте в течение часа. Время от времени помешивайте, чтобы зерна хорошо просохли и слегка разбухли со всех сторон. Затем наполните чистую кастрюлю водой из расчета 2 части риса на 3 части воды. Вскипятите воду и залейте будущую закуску, постоянно помешивая. Накройте плотной крышкой. Уменьшите температуру до средней и обнаруживайте в течение 7-10 минут.
4
Снимите крышку и посолите по вкусу. Перемешайте рис и готовьте, не касаясь его еще 10 минут. Зерна должны набухнуть, но не сильно. Возьмите пробу: рис к этому времени должен иметь консистенцию, аналогичную вареному картофелю, то есть не слишком твердым, но и не слишком мягким. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и отставьте на 20 минут.
5
Перемешайте приготовленный рис и проверьте его на нежность. Некоторые домашние повара ошибаются на этом этапе. Если вы обнаружите, что рис не впитал всю воду и все еще достаточно влажный, не оставляйте его как есть. В противном случае через некоторое время именно излишки жидкости сделают его похожим на кашицу, но не рассыпчатую. Попробуйте накрыть сковороду чистым листом бумаги и подождать несколько минут. Бумага впитывает всю лишнюю воду при испарении. По истечении этого времени хорошо перемешайте действительно рассыпчатый рис и дайте ему остыть.
Станьте первым!