Если вы ищете семейную молочную корову (для собственного использования) или корову для использования на молочной ферме, следует учитывать несколько факторов. Чтобы выбрать правильную породу, начните с определения ваших потребностей и ограничений, таких как ваш бюджет и то, как вы будете использовать корову (и молоко). Затем потратьте некоторое время на изучение распространенных молочных пород, таких как голштинская и Jersey. В конце концов, при тщательном рассмотрении вы сможете выбрать для себя лучшую молочную корову.
А если вы хотите узнать как ускорить генетическое развитие вашего стада, или узи диагностики коров читайте подробнее на сайте.
Теперь к теме статьи , как выбрать корову:
Учитывайте стоимость корма. Чем крупнее корова, тем больше ее нужно кормить. Хотя более крупная корова может давать больше молока, вам не нужно, чтобы ежемесячный счет на кормление превышал ваши возможности.
Голштины – самые большие едоки, и они будут стоить больше всего.
Бурые швейцарские коровы находятся где-то посередине.
Оцените темперамент коровы. Как вы думаете, с какой коровой вы справитесь? Сможете ли вы справиться с нервными коровами или вам нужны очень послушные коровы? Учтите это при выборе породы.
Коричневые швейцарские коровы – самые послушные молочные коровы.
Голштины обычно немного нервничают.
Решите, для чего вы будете использовать эту корову. Если вы выращиваете корову для работы на молочной ферме, очевидно, что производство молока будет решающим фактором. С другой стороны, если вам нужно достаточно молока только для вашей семьи, вам может не понадобиться такая высокопродуктивная порода. Возможно, вы захотите смешать свое стадо, если это будет по коммерческим причинам, например, добавив несколько трикотажных изделий в стадо, в котором преобладает голштинская птица, чтобы увеличить содержание молочного жира у голштинской породы.
Если вы хотите увеличить производство молока, голштины – лучший выбор.
Если вы хотите молока только для себя и своей семьи, вы можете подумать о корове, которая дает меньше молока (например, Джерси).
Породы двойного назначения (производящие как молоко, так и мясо) могут быть идеальными, но в целом они будут производить меньше молока.
Вы также можете захотеть дойную корову для изготовления масла и сыра. Трикотажные изделия и коричневый швейцарский сыр производят молоко с более высоким содержанием жира и белка, что делает их идеальными для изготовления сыра и масла.
Посмотрите на выбракованных коров. Дойные коровы, забитые на традиционных молочных фермах, дешевле. Однако такие коровы могут иметь травмы, болезни или неспособность к воспроизводству.
Если вы только начинаете выращивать молочные продукты, избегайте этих выбракованных животных.
Как фермер-любитель, вы можете не возражать против времени, денег и кормов, вложенных в спасение и уход за одной или двумя забойными дойными коровами.
Станьте первым!