Что понадобится для квашения капусты
Как заквашивать капусту
В старину капусту в больших количествах хранили на зиму, и даже сейчас ее ферментируют в бочках в деревнях и деревнях и хранят в подвалах. Небольшой семье, живущей в квартире, не нужно столько, а свежеприготовленная квашеная капуста намного вкуснее той, которая пережила всю зиму и потеряла вкус и аромат.
Изображение
Выбери свой рецепт
Заквашивать капусту можно разными способами. Но рецепт классической всем известной квашеной капусты очень прост. При минимуме труда и денег можно получить вкусный и полезный продукт.
Что понадобится для квашения капусты
В домашних условиях квашить капусту удобнее всего на большой кастрюле емкостью не менее пяти литров. Вам понадобится мойка из пластика для пищевых продуктов или эмалированная. Острый длинный нож, а лучше специальный шинковка – на нем капуста гладкая, красивая, да и сам процесс нарезки проходит быстрее.
Из необходимых вам продуктов:
нарезанная белокочанная капуста 3-4 кг,
тертая морковь
крупная соль
Можно обычную мелкую соль, но с более крупной капустой получается сочнее.
Станьте первым!