Многих хозяйок до сих пор мучает вопрос, почему сырники – это сырники, а не творог, ведь их готовят из творога, и логичнее было бы назвать их иначе?
Изображение
Выбери свой рецепт
На самом деле весь секрет в том, что в Древней Руси и сыр, и творог – это один и тот же продукт. Вплоть до 19 века славяне, проживавшие в России, называли «творог» «сыром», и только после того, как переступили порог следующего века, слово «творог» появилось в обиходе.
Что нам нужно, чтобы приготовить классические творожные оладьи?
500 г творога
2 яйца
6 ст. л.муки высшего сорта
2 ст. л.сахарного песка
5 ст. л растительного масла.
Пошаговая инструкция:
Возьмите удобную тару. Стеклянная салатница с толстыми стенками – идеальный вариант. Положите в него творог и начните его месить. Месить лучше с прессованным пюре (просто растолочь). Можно использовать вилку, но нужно приложить больше усилий. Когда все большие творожные шарики будут разбиты, добавить сахарный песок и куриные яйца. Все хорошо перемешать.
Вооружитесь ложкой и мешком муки. В получившуюся массу всыпать горкой 5 столовых ложек муки. Если хотите, чтобы сырники были крепкими, можно увеличить количество добавляемой муки. Хорошо перемешать.
Возьмите удобную для вас кастрюлю. Тот, у кого есть антипригарное покрытие, подойдет. Некоторые даже жарят на оладьях. Добавьте необходимое количество масла и дождитесь, пока оно нагреется.
На отдельную плоскую тарелку насыпьте небольшое количество муки, в которую будете завернуть сырники. Из творога начните вырезать шарики. Лучше закинуть сразу 5-6 шаров, чтобы они сразу отправились в кастрюлю. Перед жаркой их нужно со всех сторон присыпать мукой и немного приплюснуть, придав желаемую форму.
Обжарьте каждый чизкейк до золотистого цвета.
Эти «читы» нужно перепутать со всем творогом.
Секреты приготовления:
Лучше брать на рынке жирный творог. Он не развалится.
Перед варкой творог следует хорошо размять. Если он в «состоянии кусочков», то и сырники получатся таковыми. Они начнут разваливаться в руках, а потом и в сковороде.
Если вы заметили, что творог «сырой», сначала выдавите его через кожу.
Не делайте сырники слишком тонкими и слишком толстыми. В первом случае жарить их у вас вряд ли получится. Во втором – не запекать.
Станьте первым!