Какие ингредиенты используют итальянцы?
Инструкция по приготовлению классической пасты карбонара
Что нужно для приготовления пасты Карбонара?
Основное отличие классической карбонары – это использование традиционных продуктов и правильная техника приготовления. Если вы можете сделать самодельную карбонару, как вам удобнее, то в классическом варианте стоит следовать советам.
Изображение
Выбери свой рецепт
Какие ингредиенты используют итальянцы?
Высококачественные спагетти из твердых сортов пшеницы. Спагетти должны быть тонкими. Это напрямую зависит от того, как распределяется сливочный соус.
Итальянская панчетта с беконом. Он отличается от привычного бекона тем, что делится на соль, шалфей и розмарин. Также можно использовать сушеные свиные «гуанчиальные» щеки.
Сыр «Пекорино Романо». Обладает довольно острым вкусом и ароматом. Если вам это не нравится, возьмите пармезан, который сочетается со всеми вкусовыми характеристиками карбонары.
Свежие яйца. Обязательно свежее! По правилам итальянских поваров на каждые 500 г спагетти следует брать три куриных яйца и один стакан тертого сыра.
Инструкция по приготовлению классической пасты карбонара
Самым главным и необходимым условием является внесение соуса, чтобы он не успел свернуться клубочком от тепла. Чтобы избежать этого, вы можете немного подождать, пока паста или соус остынут, прежде чем начинать вводить их. Известна сама техника приготовления макарон:
– обжарить бекон;
– приготовить соус из сыра и куриных яиц;
– приготовить спагетти;
– соединить спагетти с беконом и соусом;
– добавить сыр и молотый перец.
Станьте первым!