Рецепт не сложный, но необходимо иметь небольшую коптильню для горячего копчения, а также время для пикника. Как правило, это копченая рыба, свиные ребрышки и куриные бедра. Но не бойтесь коптить свиной окорок или филе. Ваши близкие будут приятно удивлены получившимся блюдом.
Изображение
Выбери свой рецепт
Тебе понадобится
Свиная вырезка или ветчина – 1 килограмм
соль пищевая – 60 грамм
сахарный песок – 10 грамм
семена кориандра – 10 штук
перец черный горошек – 5 штук
Кастрюля 3 литра – 1 шт.
переносная коптильня – размер (Ш x В x Г) 500 x 175 x 270 мм
опилки ольхи – 100 грамм
Руководство пользователя
1
В кастрюлю налить 1 литр воды, всыпать 2 столовые ложки соли, 1 чайную ложку сахара. Добавьте в воду кинзу и черный перец. Приготовленный раствор довести до кипения и остудить до комнатной температуры.
2)
Мясо промыть в проточной воде и выложить в подготовленный и остывший маринад. Мясо должно быть полностью покрыто жидкостью. Если маринада мало, можно долить кипяченую воду комнатной температуры. Мариновать мясо нужно не менее 12 часов.
3)
В специально оборудованном месте развести небольшой костер. В коптильню насыпьте опилки ольхи, выложите приготовленный кусок мяса на решетку, закройте крышкой и поставьте на огонь. Можно ставить коптильню на раскаленные угли. Процесс копчения занимает 50 минут.
Примечание
Тепло от огня должно быть слабым, на сильном огне мясо не успеет приготовиться, хотя будет выглядеть готовым.
Полезные советы
В маринад можно добавить 3 ягоды можжевельника. Лучше не употреблять жирное мясо; жир будет вытекать и сгорать в процессе копчения.
Станьте первым!