Какой должна быть практичная кухня? Помещение, где готовится еда, должно быть хорошо спроектировано. Такую возможность дает кухни на заказ в Днепре. Однако, прежде чем доложить дизайнеру, прочтите то, что вам абсолютно необходимо знать. Ознакомьтесь с советами и создайте кухню своей мечты. Узнайте, сколько стоит дизайнерская и изготовленная на заказ кухонная мебель.
Подумай о том, что тебе нужно
Сначала подумайте о своих потребностях. Вы проводите много времени на кухне и любите готовить или предпочитаете есть вне дома? Вам нужно много места для хранения вещей – у вас большая семья, вы любитель гаджетов и у вас много кухонной утвари, вы любите запасаться консервами на зиму и т. д.? Такая информация понадобится при разговоре с дизайнером интерьера . Исходя из этого, он подготовит соответствующий дизайн с учетом правильного разделения пространства – будет ли кухня оборудована большим количеством шкафов, нужна ли кладовая, должна ли быть большая столешница и т. д.
Обозначьте зоны на кухне
На кухне очень важно обозначить отдельные зоны, облегчающие повседневную работу. Важнейшими при обустройстве кухни на заказ являются следующие зоны: запас и хранение – это шкафы и полки или специально подготовленная кладовая, мойка – то есть правильное расположение мойки, посудомоечной машины, места для сушки посуды. ; приготовление блюд – проектирование рабочей поверхности и планирование зоны приготовления – размещение варочной панели и духовки в нужном месте.
В хорошо спроектированном пространстве необходимо иметь в виду так называемый кухонный треугольник, а это значит, что необходимо соблюдать определенные расстояния между приборами. Непрактично и слишком плотно устанавливать, и «бегать» между устройствами, находящимися далеко друг от друга. Об этом стоит помнить при проектировании кухни по размеру.
Таким образом, расстояние между холодильником и мойкой должно быть не менее 120 см, но не более 2 метров. То же касается и расстояния между мойкой и плитой. В свою очередь, холодильник должен находиться на расстоянии не менее 120 см от плиты, но не более 2,5 метров. Стоит выбирать Г-образный или П-образный корпус, однорядный корпус – не лучшая идея.
Отдельные зоны также должны быть хорошо освещены. Это особенно важно в случае зоны для приготовления пищи, то есть столешницы. Обеденную зону можно осветить благодаря подвешенной по центру над столом лампе. Стоит выбрать приятный теплый свет.

Подберите размеры столешниц и шкафов
Самыми важными являются высота, ширина и поверхность столешниц, а также расположение оборудования на удобной для домашнего хозяйства высоте. Высота голенища должна соответствовать нашему росту, от 10 до максимум 15 см ниже локтя. Если мы готовим много, необходима большая поверхность столешницы, на которой мы сможем удобно нарезать ингредиенты для любимых блюд.
Шкафы должны быть не менее 55 см в глубину. При проектировании кухни на заказ в Днепре стоит учесть соответствующее количество вместительных ящиков, облегчающих хранение. Глубокие ящики позволяют удобно разместить как посуду, так и продукты, а в открытом состоянии все у вас под рукой и на виду. Угловые шкафы обязательно должны иметь специальную систему для облегчения снятия. Хорошим решением будет установка специальных грузовых корзин, позволяющих хранить даже в узких местах.
Станьте первым!