Незаменимый подарок на Пасху – кулич. Хорошая хозяйка обязательно найдет свой рецепт приготовления этого застолья. Но традиционно куличи делают из сладкого дрожжевого теста.
Изображение
Выбери свой рецепт
Тебе понадобится
1 кг муки;
400 г молока;
2 стакана сахара;
5-6 яиц;
50 г прессованных дрожжей;
300 г сливочного масла;
200 г изюма;
соль;
ванилин.
Руководство пользователя
1
Сначала приготовим тесто. Для этого разведите дрожжи в слегка подогретом молоке и при перемешивании добавьте половину муки. Следите за тем, чтобы не образовывались комочки. Накройте посуду и поставьте на время в теплое место.
2)
Когда объем бисквита увеличится вдвое, добавьте соль по вкусу и 5 яичных желтков. Масло натереть с сахаром и ванилью и добавить в тесто. Затем взбейте яичные белки и добавьте в тесто. Небольшими порциями всыпать муку и тщательно перемешать. Однако не переусердствуйте, иначе тесто может получиться слишком грубым. Возможно, вам не понадобится использовать всю муку – убедитесь, что тесто остается воздушным.
3)
Налейте на руки немного подсолнечного масла и, наконец, замесите тесто. Его следует хорошо отделять от рук. Поставить посуду обратно в теплое место.
4
Тщательно промойте изюм и дайте ему высохнуть. Когда тесто снова станет вдвое, добавьте к нему изюм и аккуратно перемешайте.
5
Подготовить формы для запекания – смазать их подсолнечным маслом и положить на дно кружок, вырезанный из пищевой бумаги. Смажьте его маслом свободно.
6
Выложите тесто в формы примерно наполовину. Поставить в теплое место. Когда тесто поднимется на три четверти формы, поставить его в разогретую до 200 ° С духовку, стараясь не трясти (чтобы тесто не село). Примерно через 15 минут убавьте огонь в духовке, чтобы температура упала до 160-180 ° C. Время выпекания зависит от размера теста . Проверяйте их готовность длинной деревянной шпажкой – тесто не должно прилипать к ней.
7
Вынуть формы из духовки и накрыть кухонным полотенцем. Подождите, пока они остынут, затем аккуратно выньте коржи. Оставшийся желток взбить в дымящуюся пену с сахаром и смазать верхушки. Украсить куличи можно специальной сахарной пудрой или измельченными орехами – все зависит от вашей фантазии.
Станьте первым!