Наполеон из лаваша со сливками без выпечки
«Наполеон» из лаваша со сгущенкой.
«Наполеон» из лаваша с творогом.
Наполеон с лавашем: калорийность
«Наполеон» – нежнейший десерт с пудингом. Классическое тесто готовят из слоеного теста, но это блюдо можно приготовить и без выпечки, используя несколько листов простого лаваша для кулинарного шедевра.
Изображение
Выбери свой рецепт
«Наполеон» из лаваша хоть и отличается по вкусу от классического слоеного теста, но ничем не уступает. Если строго следовать рецепту приготовления конфет из определенных ингредиентов, блюдо получится нежным и в меру сладким.
Также стоит учесть, что вкус теста и его текстура напрямую зависят от лаваша. По рецепту отлично подойдут тонкие «блины», ведь благодаря им десерт получается просторным и нежным. Нет, конечно, для приготовления теста можно использовать толстые листы лаваша, в этом случае нужно меньше печенья, но еда займет больше времени, чтобы окунуться в крем. Поэтому, если вы хотите быстро приготовить что-то к чаю, лучше использовать много тонких коржей и не экономить на сливках (чем больше, тем мягче будет торт).
Изображение
Наполеон из лаваша со сливками без выпечки
Преимущество этого торта в том, что он не требует выпечки и занимает всего полчаса (без учета времени пропитки). Также стоит отметить, что десерт получается более диетическим по сравнению с классическим вариантом блюда, его калорийность составляет всего 240 ккал на 100 грамм продукта, а калорийность обычного торта составляет 350 ккал и более.
Ингредиенты
10 листов лаваша;
литр молока;
три яйца;
три столовые ложки муки;
50 граммов сливочного масла;
200 грамм сахара (можно и меньше, все зависит от ваших вкусовых предпочтений).
Пошаговый рецепт:
Если лаваш прямоугольной формы, используйте острый нож и круглую тарелку подходящего диаметра, чтобы разрезать круглые лепешки. В рецепте написано, что нужно 10 листов лаваша, поэтому из этих листов нужно вырезать 20 листов теста (оптимальное количество для высокого торта).
Каждый корж просушите на раскаленной сковороде с двух сторон. Крайне важно, чтобы листы стали хрупкими. Сушите каждый торт одну-две минуты (убедитесь, что предметы не пригорели).
Разбить яйца на сковороде и добавить к ним сахар. Взбейте эти ингредиенты, чтобы увеличить объем вдвое. К яичной массе добавить муку и снова взбить.
Добавьте в смесь литр молока, перемешайте и поставьте на плиту на медленном огне. Нагрейте массу до 70-80 градусов, не забывая перемешать продукт, чтобы он не пригорел. Как только на поверхности крема начнут появляться пузырьки, снимаем кастрюлю с огня, добавляем в смесь масло и все взбиваем.
Начните складывать тесто. Один корж выложить на плоскую тарелку и обильно смазать заранее приготовленным кремом. Нанесите следующий препарат лаваша на смазанное маслом тесто и смажьте кремом. Так что проделайте процедуру со всеми куки.
Высушите куски лаваша, оставшиеся от нарезки коржей, хорошо просушите их на сковороде, а затем измельчите скалкой в крошки среднего размера. Сверху посыпаем тесто получившимся продуктом. Оставить тесто при комнатной температуре на час, затем по истечении указанного времени убрать в холодильник, чтобы оно остыло еще на час.
Перед подачей блюдо можно украсить по своему желанию. Для украшения подойдут нарезанные фрукты, ягоды или орехи.
Станьте первым!