Маринад для утки по-пекински
Маринад для утки с медом и горчицей
Маринад для утки с апельсинами
Маринад для утки с майонезом и киви
Маринад из винной утки: простой рецепт
Маринад для утки, чтобы мясо оставалось мягким и нежным
Утиное мясо немного тверже и суше, чем курица, а в некоторых случаях имеет специфический «болотный» или рыбный запах, поэтому готовить его нужно особым образом. Чтобы утка была ароматной и сочной, необходимо обязательно замариновать труп в соусе, содержащем кислоту с добавлением любимых специй и зелени.
Изображение
Выбери свой рецепт
Запеченная в духовке утка – идеальное блюдо для праздничного стола. А благодаря маринадам блюдо каждый раз приобретает новый интересный вкус. Есть много разных маринованных огурцов, но самые популярные из них на основе уксуса, соевого соуса или лимонного сока. Почему эти ингредиенты стали любимыми среди хозяйок? Да потому, что благодаря этим ингредиентам утка замачивается в маринаде намного быстрее, что значительно ускоряет процесс приготовления.
Маринад для утки по-пекински
Существует множество разновидностей маринованных огурцов по-пекински, но самый распространенный – классический. В рецепте главное строго соблюдать пропорции ингредиентов, тогда птица получится максимально сочной и ароматной.
Ингредиенты
5 столовых ложек соевого соуса;
1 столовая ложка чеснока, пропущенного через пресс;
столовая ложка рисового уксуса;
2 столовые ложки кунжутного масла (нельзя заменять другими маслами);
ложка специй (в равных пропорциях корень имбиря, анис, гвоздика и звездчатый анис).
Рецепт приготовления:
Тушку промыть в холодной воде, обсушить, протереть солью (двух фунтов соли достаточно, чтобы взвесить птицу) и оставить на 12 часов.
В миске смешать столовую ложку меда с двумя столовыми ложками соевого соуса и полить полученной смесью утку (эти ингредиенты не описаны выше, этот факт необходимо учитывать. Дело в том, что эта процедура не имеет отношения к маринаду. и вы можете пропустить этот пункт).
Смешайте все ингредиенты для маринада и смажьте утку изнутри и снаружи. Повторяйте процедуру каждые 30-40 минут. Всего замачивать птицу маринадом необходимо 7-8 раз.
Поместите маринованную утку в разогретую до 250 градусов духовку на 35-40 минут, затем переверните тушку, снизьте температуру до 170 градусов и дайте блюду покипеть еще 30 минут.
Уловка: чтобы стать сочнее, нужно поставить в духовку емкость с водой.
Станьте первым!