Такая выпечка обычно делается раз в год на Пасху. Особый вкус пасхального кулича приятно удивит вашу семью.
Изображение
Выбери свой рецепт
Тебе понадобится
Мука высшего сорта – 700 грамм, молоко – 400 грамм, свежие дрожжи – 50 грамм, сахар – 300 грамм, куриное яйцо – 8 штук, 2 пакетика ванильного сахара, масло сливочное – 250 грамм, изюм – 200 грамм, посуда для выпечки. Кондитерские помадки, кондитерские посыпки
Руководство пользователя
1
В теплом молоке растворить дрожжи, всыпать немного муки и отставить. Взять яйца и отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром, масло размягчить, но не раствориться. В дрожжевое тесто добавить муку, взбитые яичные желтки и масло. Тщательно вымесить тесто и отложить.
2)
Промыть горячей водой, слегка присыпать мукой и добавить в тесто. Взбейте белки и аккуратно смешайте их с тестом. Тесто не должно быть слишком густым, но и не жидким.
3)
Выпекать масляные коржи. Подготовленное тесто выложить на 1/3 объема в формы и оставить на 40 минут, чтобы они стали ближе. Затем поставить в духовку и выпекать 40 минут при 180 градусах. Остывшие коржи осторожно достаньте из форм, смажьте верх коржей помадкой и посыпьте кондитерской пудрой.
Примечание
Пасхальные куличи лучше смазать помадкой, пока они теплые. Изюм светлый, без косточек
Полезные советы
При приготовлении теста и выпекании коржей нельзя шуметь, тесто может не подниматься. Вместо масла можно использовать маргарин «Пышка».
Станьте первым!