Пироги и блины очень похожи. Главное их отличие в форме и рецептуре. Если блины маленькие и аккуратные, то блинчики тонкие и большие по диаметру.
Изображение
Выбери свой рецепт
По рецепту тесто для блинов густое, в него можно добавить сметану, дрожжи, кефир или простоквашу, чтобы придать им блеск и легкость. Для жарки блинов лучше использовать старую чугунную сковороду, разогретую до максимума.
Что нужно для приготовления блинов?
мука 2 ст.,
кефир 500 мл,
яйцо 1 шт.,
сахар 0,5 ст.,
уксус 1 ст. л.,
сода 1 ч. л.,
растительное масло
солить по вкусу.
Как приготовить блины?
Возьмите удобную емкость и положите в нее яйцо. Затем всыпать полстакана сахара и хорошо взбить миксером.
Возьмите муку и просейте ее в яичную смесь. После просеивания мука насыщается кислородом и делает тесто более воздушным.
Продолжая взбивать миксером миксером, начните аккуратно всыпать муку и всыпать кефир. Лучше делать это попеременно, чтобы избежать появления комков. Сделать это можно так: положить столовую ложку муки, залить кефиром, взбить. Повторяйте, пока ингредиенты не будут полностью готовы.
Разобравшись с мукой и кефиром, возьмите уксус и пищевую соду. Положите в столовую ложку чайную ложку пищевой соды и аккуратно влейте уксус. Не забудьте перемешать, чтобы вся сода «погасла».
Все хорошо перемешать. По консистенции тесто похоже на густой крем.
Возьмите сковороду и налейте в нее растительное масло. Их должно быть много, чтобы блины не прилипали к сковороде.
Собрать тесто столовой ложкой и выложить на сковороду. Обжарить с каждой стороны до образования аппетитной корочки.
Блины лучше крутить двумя вилками.
Выложите блины на красивую посуду и дайте им остыть. Затем посыпьте их сахарной пудрой.
Станьте первым!