Рецепты в мультиварке
Оцените вариант с куриными бедрами, запеченными в соусе терияки. Просто замаринуйте мясо на пару часов, а затем установите режим «Запекание» на 45 минут. Результат – сочное блюдо с восхитительным ароматом.
Не упустите шанс попробовать картофельное пюре с грибами. Загрузите очищенные клубни и шампиньоны, добавьте молоко и сливочное масло. Установите режим «Приготовление на пару» на 30 минут. Пюре получится нежным и сливочным, идеальным гарниром к мясным блюдам.
Для тех, кто предпочитает овощные блюда, предлагаем режим «Тушение» для кабачков с помидорами. Порежьте их на крупные куски, добавьте лук и специи. Всего 20 минут – и легкое, но аппетитное угощение готово!
Любителей сладкого порадует запеканка с яблоками. Просто смешайте тертые фрукты с творогом и яйцами, выложите в чашу и выберите режим «Выпечка» на 60 минут. Ваша кухня наполнится чудесным ароматом, а десерт получится воздушным.
Быстрые и простые рецепты для вкусных обедов
Приготовьте рагу из курицы и овощей. Для этого нарежьте клубни картофеля, морковь и болгарский перец. Поместите ингредиенты в чашу, добавьте куриные грудки, соль, перец и немного растительного масла. Установите режим «Тушение» на 40 минут.
Готовьте пасту с помидорами и шпинатом. Отварите макароны до полуготовности. В чаше обжарьте лук и чеснок, затем добавьте помидоры и шпинат. Перемешайте с пастой, добавьте базилик. Установите режим «Тушение» на 10 минут.
Приготовьте картофель с мясом. Нарежьте свинину и картошку. Смешайте в чаше, добавьте специи и немного воды. Установите режим «Запекание» на 50 минут. Под конец можно посыпать зеленью для аромата.
Приготовьте гречку с печенью. Промойте крупу и поместите в чашу с говяжьей печенью, нарезанным луком и морковью. Залейте водой, добавьте специи и готовьте в режиме «Тушение» в течение 30 минут.
На десерт сделайте запеканку из творога. Смешайте творог, яйца, сахар, ваниль и немного манки. Выложите смесь в чашу и готовьте на режиме «Запекание» 40 минут. Подавайте с ягодами или медом.
Удобные идеи для здоровых завтраков в мультиварке
Приготовьте овсянку с ягодами. Включите режим «Каша» на 30 минут. Используйте 1 стакан овсяных хлопьев, 2 стакана воды или молока, добавьте щепотку соли и 1 столовую ложку меда. За 5 минут до окончания добавьте пригоршню замороженных или свежих ягод.
Приготовьте омлет с овощами. Взбейте 4 яйца с 100 мл молока, добавьте порезанные болгарский перец, помидор и шпинат. Залейте смесь в чашу, выберите режим «Запекание» на 25 минут. После завершения дайте настояться под крышкой еще 5 минут.
Сделайте запеканку из творога. Соедините 500 г творога, 2 яйца, 2 столовые ложки сахара и ванилин. Добавьте немного манной крупы для консистенции. Выложите в чашу и запекайте 40 минут в режиме «Выпечка». После готовности дайте остыть в открытой мультиварке.
Приготовьте картофельные оладьи. Натрите 3 штуки картофеля и 1 морковь. Смешайте с 1 яйцом, добавьте муку по консистенции и специи. На режиме «Жарка» обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки. Готовьте по 4-5 минут с каждой стороны.
Сделайте лаваш с начинкой. На столе раскатайте лаваш, намажьте его творогом, добавьте зелень и кусочки слабосоленого лосося. Заверните и слегка обжарьте в мультиварке до хрустящей корочки, используя режим «Жарка».
Рецепты для легких ужинов с минимальным набором ингредиентов
Приготовьте куриные грудки с картофелем. Для этого потребуется 500 г куриного филе, 3 средних картофелины, 2 зубчика чеснока, соль, перец и немного растительного масла. Грудки нарежьте, картофель очистите и нарежьте дольками. Все ингредиенты смешайте, посолите, поперчите и добавьте нарезанный чеснок. Выложите в чашу и готовьте на режиме «Тушение» 40 минут.
Фасоль с овощами – отличный вариант. Заранее отварите 200 г фасоли. К ней добавьте 1 натертую морковь, 1 нарезанный болгарский перец и 1 лук. Посолите, приправьте специями и сметаной. Готовьте на режиме «Тушение» 30 минут, периодически помешивая.
Приготовьте омлет с грибами. Понадобится 4 яйца, 200 г шампиньонов, соль и зелень. Нарежьте грибы, обжарьте их на растительном масле 10 минут. Смешайте яйца с солью, вылейте на грибы и готовьте на режиме «Запекание» 15 минут до золотистой корочки.
Тушеная капуста с мясом – идеальный ужин. Возьмите 500 г свинины, 500 г нарезанной капусты, 3 моркови. Мясо нужно нарезать кубиками, добавить капусту и натертую морковь, приправить специями. Готовьте 50 минут на режиме «Тушение».
Рыба с лимоном – легкий вариант. 400 г филе рыбы посолите, добавьте сок лимона и зелень. Выложите в чашу, готовьте в режиме «Запекание» 25 минут. Подавайте с отварным рисом или салатом.