Рецепт классического кубанского салата
Салат Кубанский стерилизованный
Кубанский салат без стерилизации
Хитрости приготовления кубанского салата
Кубань известна богатым урожаем овощей – спелых, сочных, вкусных. Именно поварам этой плодородной земли принадлежит аппетитный овощной салат из консервов на зиму, который называется «кубанский салат». Зимний перекус может включать до 10 видов садовых растений, которые прекрасно сочетаются и практически полностью сохраняют свои природные витамины и минералы. Летучие, острые, пряные многокомпонентные консервы станут хорошим дополнением к вашему зимнему меню.
Изображение
Выбери свой рецепт
Рецепт классического кубанского салата
Это традиционный и простой способ приготовить свежие овощи прямо на огороде. В результате получается 4, 2, 4, 5 кг кубанского салата.
Товары:
морковь – 1,1 кг;
твердые желтые и / или алые помидоры – 1,2 кг;
средние огурцы – 1,1 г;
капуста – 1,2 кг;
свежий болгарский перец – 600 г;
репа репа репа – 600 г;
зеленый укроп – 50-60 г;
чеснок – 2 гола;
перец чили – 1 шт .;
смесь молотого перца – 15 г;
Растет. масло – 250 мл;
соль крупного помола (можно морская, без йода) – 50 г;
сахарный песок – 90 г;
9% уксус – 160 мл.
Изображение
Рецепт салата
Все овощи промыть и очистить. Сварите большую кастрюлю.
Освободить капусту от верхних листьев и измельчить ножом / теркой с мелкой стружкой. Положить в кастрюлю, посолить и размять руками до образования жидкости.
Очистите огурцы от толстой кожицы и крупных семян (мелкие огурцы для очистки не нужны).
Морковь натереть на обычной терке. Помидоры нарезать кубиками среднего размера и дольками среднего размера.
Лук нарезать тонкими полукольцами или четвертинками. Перец избавиться от плодоножки и семян и нарезать тонкой, ровной соломкой.
Подготовить перец чили и чеснок, избавившись от всего лишнего, и измельчить ножом. Чеснок можно растолочь в чесночном прессе.
Овощи промыть и обсушить, мелко нарезать.
Все нарезанные овощи, специи и зелень выложить в кастрюлю, посолить и добавить сахар, перемешать и накрыть крышкой, поставить на стол на 3-4 часа.
Затем нужно определиться, как будет готовиться кубанский салат – быстро и легко без стерилизации или дольше, с термической обработкой. Если в состав была добавлена капуста с огурцами, банки рекомендуется простерилизовать. Это сохранит сочность овощей и позволит им дольше храниться в любых условиях.
Станьте первым!