Пошаговый рецепт салата “Парус”
С каким салатом сочетается
Морковь по-корейски для салата “Парус”
Хитрости и нюансы приготовления салата “Парус”
Салат «Новогодний парус с соленой рыбой».
Пошаговый рецепт салата «Парусный Новый год с соленой рыбой».
Быстрый и сытный салат «Парус» – идеальная закуска для любителей острого, хрустящего и копченого. Потому что в состав этого многослойного шедевра входят морковь по-корейски, воздушные картофельные чипсы, а в основе – нежное копченое мясо. Как приготовить салат «Парус» в домашних условиях?
Изображение
Выбери свой рецепт
Праздничный салат так поэтично назван «Парус», ведь верхний слой и одновременно его украшение – это магазинные тонкие картофельные чипсы, имитирующие поднятые ветром паруса кораблей. В настоящее время существует несколько разновидностей салата. Меняются и заливка слоев, и внешний вид. Допускается крошить чипсы, а также заменять чипсы жареным картофелем или любым другим подходящим продуктом.
Время приготовления 30 минут.
Изображение
Основные ингредиенты классического рецепта:
картофельные чипсы крупные – 120 г;
консервированная кукуруза – 150 г;
Морковь по-корейски острая – 160 г;
копченое куриное филе – 280 г;
свежие яйца – 4-5 шт .;
соус майонезный – 170 г.
Изображение
Пошаговый рецепт салата “Парус”
После закипания отварить яйца в достаточно холодной воде примерно 8 минут. Затем охладите их под проточной водой и очистите от кожуры.
Начните готовить с курицы. Отделите мясо от кожи и костей (если оно на кости) и нарежьте на небольшие одинаковые кусочки.
Приготовьте большое плоское блюдо с закругленными краями. Выложите куриное мясо ровным слоем на дно тарелки. Смажьте основу салата небольшим количеством майонеза.
Намазать майонезом натертую корейскую пряную морковь. Перед разложением салата из моркови важно слить всю жидкость. Равномерно смазать этот слой майонезом.
Откройте банку с консервированной кукурузой, слейте воду и высыпьте семена в следующий слой. И снова майонезный соус завершает картину.
Яйца вкрутую нарезать очень мелко и выложить новый слой салата. Равномерно залейте оставшимся майонезом.
Подготовленные картофельные чипсы выложить руками на крупные чипсы и посыпать сверху салат толстым слоем. Оставшийся картофель выложите в салат вертикально, поворачивая картофель, как паруса, в одном направлении.
Салат готов, его следует хранить в прохладном месте 30-60 минут, не накрываясь тарелкой или пищевой пленкой (иначе картофель станет мягким). Подавать вместе с лопаткой для салата, чтобы гости разложили ее слоями на тарелках.
С каким салатом сочетается
Продукт калорийный и богат майонезом, поэтому его нельзя подавать к блюдам, заправленным жирными соусами. Добавьте к салату тарелку гренок или хрустящих тостов. Дополнить стол можно отварным картофелем или другими овощами, блюдами из риса или гречки.
Морковь по-корейски для салата “Парус”
Станьте первым!