Посолочные ингредиенты
Простой рецепт лосося
Полезные советы
Покупая в магазинах готовую малосоленую семгу, покупатели однозначно переплачивают за тонкий деликатес. Но нет ничего проще, чем засолить вкусную красную рыбу в домашних условиях. Да, и на это нужно время. Рецепты засолки семги самые разные, но лучше выбирать самые простые, без всяких «добавок», чтобы не испортить и без того вкусную рыбу.
Изображение
Выбери свой рецепт
Для начала нужно выбрать рыбу. Отдавайте предпочтение более крупному и толстому куску или даже целой туше весом не менее 4 кг. Филе такого лосося намного нежнее и сочнее, чем у мелких экземпляров, а отделенные хвост, голова и спина идеально подходят для самого чувствительного уха.
Обычно солят дольки лосося, отделяя все лишнее, но оставляя филе на коже. Кожуру предварительно нужно очистить от чешуи. Таким образом, красная рыба будет достаточно соленой, чтобы ее можно было есть, но не слишком глубоко и остро, как филе без кожи.
Посолочные ингредиенты
филе лосося на коже без кости – 500 г
соль крупного помола (по возможности морская) – 1 ст.
сахарный песок – 1 ч.
черный перец (по желанию)
Простой рецепт лосося
Соль смешать с сахарным песком (и перцем).
Разложите пергамент на столе и равномерно посыпьте солью и сахаром. Поместите смесь с кусочком кожи.
Разомните полученной смесью открытую часть мяса, измельчив соль с сахаром.
Лосось 3-4 раза перевернуть, как если бы его панировали.
Сделайте кусок кожи и плотно сложите пергамент.
Упакованную рыбу выложить в таз (миску, сковороду) и прижать грузом. Оставить на столе на 30-40 минут.
Переложите рыбу в вакуумную крышку с крышкой и поставьте в холодильник на 12 часов.
С пергамента снимаем малосоленую семгу, оставшуюся посыпку размять кистью или ножом. Нарезать крупными кусочками. Лакомство готово к употреблению.
При подаче приготовленную красную рыбу можно украсить долькой лимона, укропа или оливками.
Выбор редактора
Как приготовить мексиканский суп Веракрус
Креветки с грибами в сырном соусе
Овощной и куриный пирог из кукурузного теста
Как испечь торт Наполеон без глютена, казеина и яиц
Что приготовить с соленой селедкой
Яблочный пирог с рикоттой
Мнения самых популярных редакторов
Гороховый суп с грибами
Гороховый суп с грибами
Рецепты
Как растопить жир
Как растопить жир
Другой
Печень берлинская
Печень берлинская
Рецепты
Как приготовить быстрый торт
Как приготовить быстрый торт
Рецепты
Как сделать Альфредо Феттучини
Как сделать Альфредо Феттучини
Рецепты
Станьте первым!