Чтобы упростить, ешьте вкусно, отличное дополнение практически к любому блюду. Соленые огурцы очень полезны и в чем-то лучше свежих, потому что в процессе приготовления в них образуются новые вещества, которых нет в свежем продукте.
Изображение
Выбери свой рецепт
Тебе понадобится
Свежие огурцы – 3 килограмма, соль поваренная – 120 граммов, зонтики укропа – 5 штук, зубчики чеснока – 4 штуки, свежий корень хрена – 50 граммов, лист хрена – 2 штуки, листья черной смородины – 5 штук, листья вишни – 5 штук, листья дикого яблока – 5 штук, пластиковое ведро для еды или стеклянная банка емкостью 3 литра – 1 штука, миска или миска объемом 3 литра – 1 штука
Руководство пользователя
1
Переберите огурцы, соберите примерно одинакового размера и тщательно промойте под проточной водой. Затем отрежьте у огурцов кончики и переложите их в подходящую посуду. Соскребите или срежьте кожицу с корня хрена и промойте под проточной водой, выложите на тарелку. Зубчики чеснока очистить, листья хрена, смородины, вишни, яблоки, зонтики укропа перебрать, промыть водой и выложить на тарелку к корню хрена.
2)
На дно стеклянной банки или ведра выложите овощи в следующем порядке – листья хрена, черной смородины, вишни, яблока, зонтики укропа, дольки чеснока, корень хрена. Затем нужно переложить огурцы в банку, расположив их вертикально. Залить огурцы 4 столовыми ложками соли и залить кипятком. Оставить настаиваться при комнатной температуре.
3)
На следующий день банку с огурцами нужно хорошо встряхнуть и оставить настаиваться еще двое суток. Пробовать огурцы можно на любом этапе. Как только огурцы переваривают емкость, убираем их в холодильник.
Примечание
Необходимые компоненты зелени – листья хрена, чеснок, зонтики укропа, лист черной смородины.
Полезные советы
Не употребляйте йодированную и мелкоизмельченную соль. Листья в банке должны быть целыми и желательно свежесорванными
Станьте первым!