Настоящая помадная кондитерская значительно улучшает красоту и вкус выпечки. Он подходит как для куличей, так и для простой выпечки. Приготовить фадж – дело трудоемкое и сложное. Тот, кто решится его приготовить, почувствует себя настоящим кондитером.
Изображение
Выбери свой рецепт
Тебе понадобится
Сахар – 540 грамм
вода – 300 миллилитров
свежий лимон – 1 штука
поднос утюг – 1 шт.
аккумуляторы холода – 3 шт.
Кастрюля 2 литра – 1 штука
Руководство пользователя
1
В кастрюлю налейте 1,5 стакана воды и доведите до кипения. Всыпать 3 стакана сахара, перемешивать до полного растворения. Готовим сахарный раствор. При варке аккуратно снимайте пену, так как посторонние примеси сахара ухудшают качество помадки. Через 15 минут после приготовления добавьте чайную ложку лимонного сока и продолжайте готовить.
2)
На стол у плиты поставьте холодные батарейки и железный поддон. Это нужно для того, чтобы помада быстро остыла. Возьмите чайную ложку сахарного сиропа, вылейте ее в поддон и взбивайте вилкой 1 минуту. Если раствор не превратился в твердую липкую белую массу, продолжайте варить сахар. Если во время взбивания сироп начинает кристаллизоваться, процесс приготовления сахара завершен. Вынуть сковороду из плиты.
3)
Вылить сахарный раствор в противень и энергично взбить вилкой до образования белого комочка. Полученную помаду тщательно переложить в таз, сбрызнуть водой и накрыть салфеткой. Для созревания помады после взбивания потребуется не менее 12 часов. Только после этого крем станет мягким и липким.
4
Перед запеканием глазури помадную массу частично нагревают до консистенции сметаны, при этом необходимо следить, чтобы комок не растворился полностью, иначе блеска не будет. Если это произойдет, просто добавьте в раствор кусочек твердой помадки. Для глазирования выпечку необходимо погрузить в разогретую массу.
Примечание
Если кислоты больше, помада плохо бьется и не сохнет на глазурованных продуктах. Если кислоты мало, эмаль будет шероховатой и тусклой.
Полезные советы
Лучше всего бить помадку на столе каменной столешницей. Тогда вам не понадобится лоток и холодные батареи.
Станьте первым!