Вам понравится этот вкусный, нежный домашний сыр с ароматом свежего молока. Время, потраченное на приготовление еды, окупится благодарностью ваших близких.
Изображение
Выбери свой рецепт
Тебе понадобится
– 1 кг творога;
– 3 литра молока;
– 1 яйцо;
– 2 ст. ложки сливочного масла;
– 0,5 столовой ложки соды;
– соль
Руководство пользователя
1
Творог переложить в кастрюлю, залить молоком и поставить на огонь, постоянно помешивая.
2)
После того, как молоко остынет, снимите с огня. Получается, что сыворотку нужно слить, а полученные хлопья собрать и поместить на дуршлаг.
3)
Дайте сыворотке стечь, затем переложите сырную массу на сковороду и добавьте сырое яйцо, масло, соль по вкусу и пищевую соду.
4
Развести небольшой огонь, постоянно помешивая, пока сырная масса не загустеет.
5
Осторожно дайте массе остыть, поместив ее сначала в миску, а уже потом на пищевую пленку сформируйте будущий сыр и поставьте под давлением на 8 часов.
6
Готовый сыр ставим в холодильник на 60 минут. Подавать со свежим хлебом и маслом.
Станьте первым!