Как приготовить чипсы из квашеной капусты
Что делать с квашенной капустой, если она уже не так вкусна? Можно её в борщ добавить, а можно приготовить НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЕ ЧИПСЫ… Ну а если Вам понадобилась Сосковая резина для КРС, то купитьеё можно тут
Для этого вам понадобится:
— капуста квашеная – 600 гр.,
— семена темного или белого льна – 400 гр.,
— лук порей (сушеный измельченный) – 150 гр.,
— имбирь сушеный, перец, чесночный порошок, соль – по вкусу.
Семена льна предварительно замачиваем на ночь в воде.
Затем квашеную капусту и набухшие семена льна измельчаем на блендере.
Все компоненты перемешиваем и добавляем сушеный лук порей, имбирь, чесночный порошок, перец и соль.Всё тщательно перемешиваем. «Начинка» для чипсов готова.
Поддоны для пастилы смазываем растительным маслом и равномерным слоем кухонной лопаткой раскладываем приготовленную массу слоем 0,5 мм. СУШИМ В СУШИЛКЕ «ИЗИДРИ» при температуре 60-65 градусов ( 2 -ой режим). Чипсы будут готовы примерно через 12-14 часов. Чем тоньше слой, тем быстрее чипсы высушатся и будут более хрустящими.
Вот такими остренькими, хрустящими и полезными чипсами вы можете порадовать себя и своих близких.