Инвентаризация на предприятии обычно связана с долгими, часто вечерними и ночными часами, посвященными подсчету, записи и каталогизации всех основных средств, принадлежащих предприятию. Это требует времени, может быть утомительным и, конечно, неприятным занятием. Однако оказывается, что при использовании возможностей, предлагаемых технологиями, процесс инвентаризации может быть намного более эффективным, приятным и в то же время более точным, чем при использовании традиционных методов. В чем секрет? Давайте посмотрим на возможности использования штрих-кодов.
Что такое штрих-коды?
Штрих-код представляет собой графическое представление информации в виде комбинации темных и светлых полос разной толщины. Штрих-коды считываются электронными считывателями, благодаря чему они могут автоматически считывать информацию, скрытую в коде. Когда мы сканируем отдельные коды, считыватель штрих-кода посылает на них свет, который поглощается черными полосами и отражается белыми, а затем возвращается на фотодиод считывателя. Задача – преобразовать полученную информацию в импульс, который считыватель-декодер переводит в отдельные буквы и цифры, передавая информацию на компьютер.
Как использовать штрих-коды при инвентаризации?
Существует простой способ сделать инвентаризацию на предприятии более эффективной и удобной, используя технологию штрих-кодов. Это решение заключается в маркировке каждого основного средства этикеткой со штрих-кодом, который включает инвентарный номер данного объекта.
Выполненные таким образом услуги инвентаризации позволяют создать инвентаризацию до 1,5 тыс. Единиц в течение 3-4 часов . Сканер штрих-кода обеспечивает безошибочное считывание инвентарного номера, поэтому мы можем быть уверены, что не зарегистрируем тот же товар снова. Более того, вся информация немедленно отправляется на компьютер, а этикетки со штрих-кодом, которые мы используем, также могут быть формой печати , если это необходимо. Также стоит знать, что инвентаризация, проводимая таким образом, намного дешевле и занимает меньше времени, чем ее традиционный аналог.
Принтер штрих-кода и считыватель штрих-кода – где их взять?
При принятии решения о таком решении остается вопрос, чтобы получить соответствующие инструменты, необходимые для работы с такой системой . В такой ситуации хорошо бы воспользоваться помощью специалистов по инвентаризации, которые помогут нам профессионально провести инвентаризацию с использованием штрих-кодов.
Станьте первым!